Insalata+di+polpo+e+patate+con+pesto+al+prezzemolo+%7C+Che+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/insalata-polpo-patate-pesto-prezzemolo/amp/
Secondo piatto

Insalata di polpo e patate con pesto al prezzemolo | Che bontà!

insalata di polpo e patate con pesto al prezzemolo – ricettasprint

L’insalata di polpo e patate con pesto al prezzemolo è un delizioso piatto da proporre a cena o come secondo in un menù più elaborato. Potete anche pensare, come idea carina, si servirlo in bicchierini monoporzione per un aperitivo casalingo oppure un antipasto: qualsiasi soluzione sarà gustosa! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale

Ingredienti

Un polpo grande
500 g Patate
Coste di sedano q.b.
Uno spicchio d’aglio

Succo di due limoni
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del polpo alla piastra con patate

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una pentola capiente. Aggiungete il polipo già pulito, coprite con un coperchio ed accendete a fuoco dolce: lasciate cuocere senza aggiungere acqua. Dopo una ventina di minuti controllate la cottura: infilzate con una forchetta e se esce velocemente vorrà dire che è cotto a puntino. Spegnete, togliete il coperchio e lasciatelo intiepidire nella sua acqua.

 

 

Contemporaneamente pelate le patate e sbollentate anche queste in acqua leggermente salata per una ventina di minuti, poi scolatele e fatele raffreddare. Tagliatele a pezzi e mettetele da parte. Prendete un mixer e preparate il vostro pesto. Inserite nel boccale il prezzemolo lavato ed asciugato, 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il succo di limone ed un pò di aglio tritato.

Azionate a più riprese fino ad ottenere una crema. In un recipiente aggiungete le patate ed il sedano a pezzetti. Tagliate a pezzi il polpo ormai a temperatura ambiente ed aggiungetelo. Infine versate il pesto al prezzemolo, amalgamate bene, coprite con un pò di pellicola e lasciate per circa un’ora in frigorifero. Al momento di servire, mescolate bene e portate in tavola!

 

 

 

Potrebbe piacerti anche: Polpo Grigliato con Crema di Patate, un secondo di classe

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago