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Ricette Regionali

Caponata di pesce spada | Ricetta ghiotta tipica siciliana

Bella e gustosa, la Caponata di pesce spada è una vivanda tipica nostrana saporitissima. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Caponata di pesce spada – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 500 g di melanzane
  • una cipolla piccola
  • 120 g di olive nere
  • 20 g di zucchero
  • alcune foglie di basilico
  • sale q.b.
  • olio d’oliva extravergine
  • 600-700 g di pesce spada tagliato a fette
  • farina q.b. (di semola rimacinata)
  • 250 g di sedano
  • 50 g di pinoli
  • 100 ml d’aceto di vino bianco
  • 200 g di pomodori rossi e sodi

Caponata di pesce spada, procedimento

Pulite e private della sua pelle il pesce spada prima di ridurlo a dadini. In una busta da cucina versate la farina ed unite i pezzi di pesce. Scuotete il tutto nella busta chiusa per infarinare i cubetti in modo uniforma e versateli in una padella con l’olio caldo. Friggete il pesce spada infarinato e una volta cotto, travasatelo con una schiumarola in un piatto ricoperto da carta cucina. Tagliate le melanzane, lavate e pulite, a cubetti che raccoglierete in un colino. Cospargete di sale i pezzi d’ortaggio e lasciateli scolare per 30 minuti schiacciandoli con una ciotola pesante. Lavate le melanzane sotto un getto d’acqua corrente per eliminare il sale, strizzatele e tamponatele con un foglio di carta cucina e friggeteel nella padella con l’olio caldo.

Caponata di pesce spada – ricettasprint

A cottura ultimata, adagiate i pezzi d’ortaggio fritti in un piatto ricoperto da carta assorbente. Scottate per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente il sedano lavato e tagliato a tocchetti. Una vola cotto, scolatelo e versatelo in una ciotola. Tagliate le olive a pezzetti privandole del nocciolo e i pomodori lavati a cubetti. Nella padella con l’olio caldo rosolate la cipolla tritata ed unite il sedano, le olive, i pinoli. Cuocete per 2 minuti mescolando spesso. Aggiungete i pezzi di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Incorporate le melanzane e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Cospargete con lo zucchero e versate l’aceto. Cuocete per altri 2 minuti. Incorporate il pesce e le foglie di basilico. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Ecco la vostra caponata è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una porzione di questo mix unico dal sapore delicato ed accattivante.

Caponata di pesce spada – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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