Insalata+di+Polpo%2C+il+secondo+piatto+estivo+per+eccellenza
ricettasprint
/insalata-polpo-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Insalata di Polpo, il secondo piatto estivo per eccellenza

Insalata di Polpo

Insalata di Polpo, il secondo piatto estivo per eccellenza.

La ricetta sprint per preparare la pietanza dell’estate per antonomasia, da gustare tiepida o fredda di frigo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo, tanto sapore in pochi semplici passi

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

polpo 800 g
sedano 1
carota 1
alloro 3 foglie
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
limone 1

PREPARAZIONE dell’Insalata di Polpo

Per preparare la vostra Insalata di Polpo seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con mettere a lavare quest’ultimo sotto acqua corrente fredda. Strofinatelo per bene, poi asciugatelo ed adagiatelo su di un piano.

Tagliate gli occhi ed il becco facendo delle piccole incisioni e poi battetelo col batticarne per 10′. Questo lo renderà più tenero. Poi lavate ancora sotto acqua corrente e togliete le interiora ed infine asciugatelo.

In una pentola poi fate cuocere sedano, carote, alloro ed aglio ed aggiustate di sale e pepe. Nella stessa acqua, quando sarà bollita a sufficienza, immergete ed estraete il polpo per 4-5 volte, per farne arricciare i tentacoli.

Fatto ciò, lasciatelo a cuocere all’interno per 30′ a fiamma bassa al coperto. Una volta pronto scolatelo e posatelo in acqua con ghiaccio per stopparne la cottura. Poi riprendetelo ed affettatelo a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente, irrorando con succo di limone.

Aggiustate anche con prezzemolo tritato, olio, sale e pepe ed a questo punto servite pure la vostra Insalata di Polpo. Potete anche lasciare in frigo un’ora prima di servire, accompagnando magari con delle patate.

Insalata di Polpo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carpaccio di Polpo, un fantastico e squisito secondo piatto di mare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

21 minuti ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

51 minuti ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

1 ora ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

3 ore ago