Insalata di Quinoa con Avocado, fresca e leggera sempre.
La ricetta sprint per realizzare un bel piatto prettamente estivo, light ma anche tanto saporito. L’ideale per ‘condire’ le vostre gite fuori porta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette quinoa e zucchine, un piatto vegano adatto a tutti.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
100 gr di quinoa
2 bicchieri di brodo vegetale
Per preparare la vostra Insalata di Quinoa con Avocado seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire i chicchi di quinoa sotto l’acqua corrente fredda. Questo contribuirà ad eliminare gran parte del loro sapore amaro.
Ora approntate il brodo, facendolo cuocere in un pentolino. Ed intanto mettete la quinoa a saltare in pentola con poco olio extravergine d’oliva.
Unite il brodo stesso a lasciate a cottura per 15′ al coperto, poi fate riposare per altri 5′ sempre al coperto.
Ora passate la quinoa in una ciotola per farla raffreddare, ed approfittatene per pulire le altre verdure. Poi tagliatele a cubetti e sminuzzate per bene l’aneto.
Versate in un’altra ciotola il succo di limone assieme a due cucchiai di olio di oliva e ad uno di aceto balsamico. Poi ponete sulla quinoa ora diventata fredda la vinagrette e per finire aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e date una bella mescolata.
Al termine servite pure la vostra Insalata di Quinoa con Avocado aggiungendo quest’ultimo affettato a cubetti assieme alle verdure, alle mandorle sminuzzate ed all’aneto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di spinaci, grana e pomodorini.
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…
Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…
Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…