Insalata+di+Quinoa+con+Avocado%2C+fresca+e+leggera+sempre
ricettasprint
/insalata-quinoa-avocado-fresca/amp/
Contorno

Insalata di Quinoa con Avocado, fresca e leggera sempre

Insalata di Quinoa con Avocado

Insalata di Quinoa con Avocado, fresca e leggera sempre.

La ricetta sprint per realizzare un bel piatto prettamente estivo, light ma anche tanto saporito. L’ideale per ‘condire’ le vostre gite fuori porta.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette quinoa e zucchine, un piatto vegano adatto a tutti.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

100 gr di quinoa
2 bicchieri di brodo vegetale

5 ravanelli
un cetriolo
limone fresco q.b.
un avocado
50 gr di mandorle a lamelle
1 mazzo di aneto
aceto balsamico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Quinoa con Avocado

Per preparare la vostra Insalata di Quinoa con Avocado seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire i chicchi di quinoa sotto l’acqua corrente fredda. Questo contribuirà ad eliminare gran parte del loro sapore amaro.

Ora approntate il brodo, facendolo cuocere in un pentolino. Ed intanto mettete la quinoa a saltare in pentola con poco olio extravergine d’oliva.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Unite il brodo stesso a lasciate a cottura per 15′ al coperto, poi fate riposare per altri 5′ sempre al coperto.

Brodo di cappone

Ora passate la quinoa in una ciotola per farla raffreddare, ed approfittatene per pulire le altre verdure. Poi tagliatele a cubetti e sminuzzate per bene l’aneto.

Versate in un’altra ciotola il succo di limone assieme a due cucchiai di olio di oliva e ad uno di aceto balsamico. Poi ponete sulla quinoa ora diventata fredda la vinagrette e per finire aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e date una bella mescolata.

Insalata di Quinoa con Avocado

Al termine servite pure la vostra Insalata di Quinoa con Avocado aggiungendo quest’ultimo affettato a cubetti assieme alle verdure, alle mandorle sminuzzate ed all’aneto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di spinaci, grana e pomodorini.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

3 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

4 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

5 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

7 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

10 ore ago