Insalata+di+Quinoa+con+Avocado%2C+fresca+e+leggera+sempre
ricettasprint
/insalata-quinoa-avocado-fresca/amp/
Contorno

Insalata di Quinoa con Avocado, fresca e leggera sempre

Insalata di Quinoa con Avocado

Insalata di Quinoa con Avocado, fresca e leggera sempre.

La ricetta sprint per realizzare un bel piatto prettamente estivo, light ma anche tanto saporito. L’ideale per ‘condire’ le vostre gite fuori porta.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette quinoa e zucchine, un piatto vegano adatto a tutti.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

100 gr di quinoa
2 bicchieri di brodo vegetale

5 ravanelli
un cetriolo
limone fresco q.b.
un avocado
50 gr di mandorle a lamelle
1 mazzo di aneto
aceto balsamico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Quinoa con Avocado

Per preparare la vostra Insalata di Quinoa con Avocado seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire i chicchi di quinoa sotto l’acqua corrente fredda. Questo contribuirà ad eliminare gran parte del loro sapore amaro.

Ora approntate il brodo, facendolo cuocere in un pentolino. Ed intanto mettete la quinoa a saltare in pentola con poco olio extravergine d’oliva.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Unite il brodo stesso a lasciate a cottura per 15′ al coperto, poi fate riposare per altri 5′ sempre al coperto.

Brodo di cappone

Ora passate la quinoa in una ciotola per farla raffreddare, ed approfittatene per pulire le altre verdure. Poi tagliatele a cubetti e sminuzzate per bene l’aneto.

Versate in un’altra ciotola il succo di limone assieme a due cucchiai di olio di oliva e ad uno di aceto balsamico. Poi ponete sulla quinoa ora diventata fredda la vinagrette e per finire aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e date una bella mescolata.

Insalata di Quinoa con Avocado

Al termine servite pure la vostra Insalata di Quinoa con Avocado aggiungendo quest’ultimo affettato a cubetti assieme alle verdure, alle mandorle sminuzzate ed all’aneto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di spinaci, grana e pomodorini.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

4 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

34 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

1 ora ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago