Insalata di quinoa con ceci e feta, è un piatto tipico da servire d’estate e gustarlo anche fuori casa, si prepara facilmente e si presta a varanti.

Insalata di quinoa con ceci
Insalata di quinoa con ceci Ricettasprint

Un’insalata perfetta da gustare anche al mare, per restare in forma con tutta leggerezza, scopriamo la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g quinoa
  • 200 g di feta
  • 150 g di ceci già cotti
  • erba cipollina q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di spinaci
  • sale e pepe q.b.
  • noci q.b.

Insalata di quinoa con ceci: preparazione

Per preparare questo piatto, iniziate a lavare sotto acqua corrente fredda la quinoa, se volete velocizzare potete mettere un paio di ore in ammollo.

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere secondo le indicazioni riportante sulla confezione. Spegnete, trascorso il tempo e scolate bene e lasciate raffreddare. Sgranate con una forchetta, nel frattempo mettete in una ciotola l’erba cipollina lavata e tagliata, poi unite i ceci ben sgocciolati dal loro liquido, lavate anche le foglie di spinaci e unite.

Condite con pepe nero, sale e olio e mescolate bene, unite i ceci sgocciolati, la quinoa e la feta fresca tagliata a dadini., coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora

Nel frattempo, sgusciate le noci e tritate finemente, poi unite all’insalata e servite.

Buon Appetito!