Insalata di quinoa con ceci e feta, è un piatto tipico da servire d’estate e gustarlo anche fuori casa, si prepara facilmente e si presta a varanti.

Un’insalata perfetta da gustare anche al mare, per restare in forma con tutta leggerezza, scopriamo la nostra ricettasprint!
- 200 g quinoa
- 200 g di feta
- 150 g di ceci già cotti
- erba cipollina q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- qualche foglia di spinaci
- sale e pepe q.b.
- noci q.b.
Insalata di quinoa con ceci: preparazione
Per preparare questo piatto, iniziate a lavare sotto acqua corrente fredda la quinoa, se volete velocizzare potete mettere un paio di ore in ammollo.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere secondo le indicazioni riportante sulla confezione. Spegnete, trascorso il tempo e scolate bene e lasciate raffreddare. Sgranate con una forchetta, nel frattempo mettete in una ciotola l’erba cipollina lavata e tagliata, poi unite i ceci ben sgocciolati dal loro liquido, lavate anche le foglie di spinaci e unite.
Condite con pepe nero, sale e olio e mescolate bene, unite i ceci sgocciolati, la quinoa e la feta fresca tagliata a dadini., coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora
Nel frattempo, sgusciate le noci e tritate finemente, poi unite all’insalata e servite.
Buon Appetito!






