Insalata+fagioli+e+quinoa+%7C+Un+mix+fresco+davvero+salutare
ricettasprint
/insalata-quinoa-fagioli-contorno/amp/
Contorno

Insalata fagioli e quinoa | Un mix fresco davvero salutare

Un’insalata fresca da preparare per i nostri pranzi o cene d’estate. Cuciniamo insieme l’insalata fagioli e quinoa.

Insalata fagioli e quinoa FOTO ricettasprint

Un piatto facile, buono e salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Insalata di quinoa con ceci e feta | Un piatto salutare e fresco

Leggi anche: Insalata con quinoa e fagiolini senza glutine | Ricetta vegetariana facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g di quinoa
  • 150 g di fagioli
  • pepe
  • 2 zucchine
  • sale
  • 2 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 10 foglie di menta

Insalata fagioli e quinoa: procedimento

Partiamo con lo sciacquare la quinoa sotto acqua corrente. A parte, in una pentola, mettiamo dell’acqua e facciamola arrivare a bollore. Aggiungiamoci la quinoa, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti.

Insalata fagioli e quinoa FOTO ricettasprint

A parte, laviamo le zucchine, asciughiamole per bene e tagliamole a rondelle. Cuociamo i fagioli.

In un’altra padella, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio, le zucchine e 2 scalogni tagliati a fette. Aggiungiamo anche sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti, ricordandoci di mescolare.

In una ciotola, aggiungiamo 2 spicchi d’aglio sminuzzato, 4 cucchiai d’olio, menta e prezzemolo. Uniamo anche sale e pepe e mescoliamo per bene. Lasciamo riposare questo mix per 30 minuti. Sarà il condimento della nostra insalata.

Insalata fagioli e quinoa FOTO ricettasprint

Quando la quinoa sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola in una ciotola. Aggiungiamoci anche le zucchine e i fagioli. In ultimo, il mix di condimento.

Mescoliamo per bene e possiamo servire.

Leggi anche: Insalata di quinoa con patate zucchine e melanzane, piatto vegano e fresco

Leggi anche: Insalata di quinoa con zucchine, piselli e feta. Fresca e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

1 ora ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

2 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

2 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

4 ore ago