Insalata+di+quinoa+%7C+Un+pasto+salutare+e+gustoso+sempre+a+portata+di+mano
ricettasprint
/insalata-quinoa-pasto-salutare-gustoso-sempre-portata-mano/amp/
Finger Food

Insalata di quinoa | Un pasto salutare e gustoso sempre a portata di mano

Pranzo estivo perfetto, potrete sempre portare con voi questa vivanda tipicamente salutare e ricca di gusto che mette allegria e fame al solo guardarla. Stiamo parlando dell’Insalata di quinoa.

Insalata di quinoa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto gustoso che tutti possono gustare: i celiaci e anche i vegano, essendo questa vivanda priva di glutine , ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata di quinoa. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare una conserva mista di verdura perfetta per un pranzo gustoso che vi sazierà senza appesantirvi.

Per velocizzare la realizzazione di questo manicaretto vi consigliamo di utilizzare della quinoa precotta. In caso contrario, dovrete sciacquare diverse volte la quinoa sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di farla bollire in una pentola d’acqua bollente: tenete presente che il rapporto tra quinoa e acqua è di 1:3 . Cuocerete il tutto per 15-20 minuti dal bollore e, ultimata la cottura, scolerete la quinoa e la farete raffreddare.

Questa insalata è perfetta per essere gustata come pranzo veloce e completo durante una pausa pranzo dal lavoro perché vi riempirà permettendovi di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino. Inoltre, potrete anche assaporarla durante un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino farcito o al riso freddo, durante una gita al mare, in montagna oppure al lago.

Potete preparare questo manicaretto con qualche ora di anticipo: potete, infatti, conservare questa insalata in frigo per qualche giorno.

Grazie ai suoi colori accesi, mette allegria e appetito al solo guardarla e questa è una qualità davvero importante per un piatto unico, soprattutto in estate quando a causa del caldo e dell’afa tendiamo a perdere anche il senso della fame. Ovviamente quello indicato nella ricetta è solo uno dei tanti modi con il quale potrete assemblare gli strati di verdura con la quinoa: date quindi libero sfogo alla vostra fantasia e realizzate dei manicaretti stupendi. Potete anche aggiungere o sostituire qualche verdura a proprio piacimento, in base al vostro umore del momento e agli ingredienti che avrete a disposizione.

Questo manicaretto piace anche ai ragazzi. Per questa ragione, potete annotare la presente ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle incredibili e semplici da preparare che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Carne ripiena alla pizzaiola | Piatto gustoso e invitante

Potrebbe piacerti anche: Insalata pere, datteri e noci | Praticità e comodità a pranzo

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • succo di limone filtrato q.b.
  • alcuni pomodorini rossi
  • aceto q.b.
  • qualche cetriolo (oppure carote)
  • ceci q.b.
  • alcuni peperoni
  • quinoa precotta q.b.
  • qualche manciata di riso per insalate

Insalata di quinoa, procedimento

Lavate e asciugate con cura gli ortaggi. Versate sul fondo di ogni barattolo sterilizzato un cucchiaio d’olio con uno di succo di limone e uno d’aceto. Insaporite con il pepe a proprio piacimento e create un primo strato di ceci.

Insalata di quinoa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Shirataki con pollo e verdure | Il piatto che non ti aspetti

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di peperoni con formaggio | Invitanti con il loro cuore cremoso

A seguire, sovrapponete uno strato di tocchetti di pomodorini, uno di cetrioli e uno di peperoni. Ricoprite il tutto con uno strato di quinoa già cotta e chicchi di riso lessati e lasciati raffreddare. Conservate in frigo fino al momento di gustarli. Ovviamente, prima di mangiarla o usare questa insalata per realizzare altri manicaretti controllate che non abbia subito alterazioni nel tempo che l’avete conservata al fresco.

Insalata di quinoa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di quinoa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

30 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

59 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago