Insalata ricca con verdure e uova si prepara senza alcuna difficoltà, provateci anche voi e il risultato sarà perfetto.

 verdure e uova
Insalata ricca con verdure e uova Foto:Adobe Ricettsprint

Un piatto ricchissimo, si passa dia fagioli ai fagiolini, per poi aggiungere olive nere, uova sode, pomodori rossi e non finisce qui. Un secondo piatto perfetta anche a pranzo per un pasto completo. Ecco come prepararlo a casa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Nuvolette di patate con zucchine salame e cheddar | super delizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con mousse di formaggio pere noci e miele | irresistibili

Ingredienti

  • 300 g di fagiolini freschi
  • 4 uova
  • 150 g di pomodori rossi
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 15 olive nere
  • 15 olive condite
  • foglie di lattuga
  • un barattolo di fagioli bianchi cannellini cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • sale fino q.b

Insalata ricca con verdure e uova: preparazione

Per preparare questo piatto, iniziate dai fagiolini, optate per fagiolini freschi e sodi al tatto, rimuovete l’estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda. Mettete in una pentola con acqua fredda e sbollentateli dopo 10 minuti circa li scolate per bene.

verdure e uova
Insalata ricca con verdure e uova Ricettsprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini di sfoglia con tonno e verdure | Gustosi e pronti in un lampo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cotolette di zucchine ripiene di speck e provola | Semplici e gustose

Passate alle uova, mettetele in una pentola ampia e coprite con acqua fredda. Riscaldate sulla fiamma alta e non appena arriverà ad ebollizione proseguite la cottura per altri 9 minuti circa. Poi togliete dall’acqua, sgusciate per bene e poi lasciate raffreddare.

Fate sgocciolare i fagioli dal loro liquido di governo e tenete da parte in una ciotola ampia. Aggiungete i fagiolini tagliati, il tonno ben sgocciolato. Unite i pomodori lavati e tagliati a metà, le olive denocciolate. Condite il tutto con il succo di limone, con l’olio extra vergine di oliva e sale, mescolate bene e poi adagiate le uova sode tagliate a spicchi. Coprite con la pellicola per alimenti la ciotola e fate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate. Se volete potete adagiare l’insalata ricca su foglie di lattuga.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

verdure e uova
Insalata ricca con verdure e uova Ricettsprint