Insalata+di+riso+gialla+con+tonno+e+rucola+%7C+Facilissima+e+saporita
ricettasprint
/insalata-riso-gialla-tonno-rucola-facilissima-saporita/amp/
Finger Food

Insalata di riso gialla con tonno e rucola | Facilissima e saporita

Insalata di riso gialla con tonno e rucola. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore e goloso. Stiamo parlando dell’Insalata di riso gialla con tonno e rucola. Si tratta di una vivanda da servire ben fredda che in estate è molto richiesta per il suo sapore gustoso sia perché è considerata una vivanda rinfrescante. Io l’ho servita per pranzo presentandola in piccole porzioni e, non avendo abbastanza tonno, ho aggiunto il salmone e spolverizzato con del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato a proprio piacimento.

Si prepara in pochi minuti ma ricordatevi di calcolare bene i tempi della sua preparazione perché, infatti, questo finger food necessita di almeno 3 h di riposo in frigo. Questo è un piatto unico perfetto da gustare in occasioni di feste o buffet: infatti, si prepara con pochissimi ingredienti e tutti a basso e bassissimo costo. Pertanto, con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria, preparerete un finger food che piace sia a grandi che piccini.

Il segreto del suo colore giallo è ricordarsi di unire all’acqua che bolle lo zafferano prima di farci cuocere il riso per il tempo necessario. Questa è una pietanza ricca di sapore e perfetta per un pranzo estivo in famiglia o una cena informale con gli amici.

Potete anche gustarlo per un pranzo veloce in ufficio durante una pausa pranzo perché vi sazierà senza appesantirvi e, soprattutto, vi rinfrescherà.

Per un ottimo risultato, ricordate che se servite questa prelibatezza a degli adulti non astemi, potete accompagnarla con un buon bicchiere di vino, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Per una versione più leggera di questa prelibatezza vi basterà usare una maionese light oppure ometterla del tutto ma in quest’ultimo caso, perdereste anche il gusto avvolgente dell’insalata di riso.

Potrebbe piacerti anche: Torta veloce semifredda al caffè | Facilissima pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pomodorini e pesto all’eoliana | Gustosa e veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: almeno 3 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola capiente
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 90 g di rucola
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 320 g di riso per insalate
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 220 g di tonno sott’olio (oppure salmone)

Insalata di riso gialla con tonno e rucola, procedimento

Portate a bollore una pentola d’acqua, aggiustatela di sale e coloratela con lo zafferano. Appena riprenderà il bollore, gettateci il riso e cuocetelo per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola dove lo condirete con il tonno, sminuzzato finemente e privato del suo liquido di conservazione, prima di farlo riposare in frigo per 1 h.

Insalata di riso gialla con tonno e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta veloce semifredda al caffè | Facilissima pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pomodorini e pesto all’eoliana | Gustosa e veloce

Ultimato il tempo di riposo, aggiungete la rucola ben lavata e tritata, condite con olio e mescolate per avere un sapore unico che farete riposare in frigo per 2 h. Ultimato il tempo necessario, mescolate il riso freddo con la maionese e spolverizzate il tutto con del prezzemolo ben lavato e sminuzzato a proprio piacimento. Servite.

Insalata di riso gialla con tonno e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso gialla con tonno e rucola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

3 ore ago
  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

6 ore ago
  • News

Gabriele Bonci torna in scena | Il Re della Pizza riparte alla grande | L’annuncio ufficiale

Gabriele Bonci torna in scena dopo tanto tempo: il re della pizza riparte con un…

7 ore ago
  • News

Ho cominciato a soffrire lo stress, tutta colpa di come bevevo: e succede a tanti

Come il bere influisce sulla salute in maniera anche impensabile. Se sei particolarmente incline a…

8 ore ago
  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

10 ore ago
  • News

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

11 ore ago