Insalata+di+riso+light%3A+se+la+vuoi+buona%2C+falla+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/insalata-riso-light-buona/amp/
Finger Food

Insalata di riso light: se la vuoi buona, falla così!

L’Insalata di riso light è strepitosa! pronta in un lampo, è il piatto leggero e fresco che nutre senza appesantire

L’Insalata di riso light è eccezionale! Preparato in pochi minuti, è quella preparazione perfetta per essere mangiata come pranzo durante una gita fuori porta o come piatto unico per iniziare la dieta per la prova costume. Così realizzato, infatti, ha pochissime calorie, tante vitamine ed è privo di glutine.

Insalata di riso light: se la vuoi buona, falla così!

I bambini la adorano e quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Invitante e appetitosa, si prepara in un lampo e ancora più velocemente sparisce dalle vostre scodelle.

Insalata di riso light ecco come si fa

L’Insalata di riso light è fantastica! Colorata e ricca di sapore, nessuno sa resistere alla tentazione di prendere subito una cucchiaiata. E poi, smetterete di mangiarla solo quando è finita perché è talmente buona che nessuno sa dirgli di no. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti vogliono mangiarlo anche più volte il giorno.

Per questa ragione, se riuscite, fatene sempre un poco di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! Ricca di nutrienti e di sapore, mette subito il buon umore appena la vedi e ritempra il corpo fin dal primo assaggio caricandolo di vitamine e sali minerali cucchiaiata dopo cucchiaiata. Il fatto che poi più è freddo più è buono, lo rende perfetto per essere gustato fuori casa, e magari in compagnia.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1/4 di peperoni rosso
  • un filo do ilio evo grezzo 100% italiano
  • 200 g di riso per risotti
  • chicchi di mais in barattolo q.b.
  • 1 carota
  • sale fino q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • qualche pomodorino

Insalata di riso light, procedimento

Cuocete il riso in una pentola con acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola e poi scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola dopo averlo condito e mescolato con un filo d’olio.

Leggi anche: Torta miele e carote: sofficissima e leggera, si scioglie in bocca

Leggi anche: Pranzo della domenica in famiglia, prepara le crespelle di spinaci e ricotta

Insalata di riso light: se la vuoi buona, falla così! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti alla pasta frolla montata: friabili e golosi, con il cioccolato sono ancora più irresistibili

Nel mentre, tagliate a losanghe i peperoni mondati e arrostiteli sulla piastra prima di farli raffreddare e tagliarli a tocchetti che, trascorso il tempo necessario, unirete nella ciotola con il riso. Aggiungete anche i pomodorini ben lavati, sbucciati, privati dei semini e tagliati a tocchettini. Proseguite incorporando il mais ben scolato, il sedano pulito e tagliato a tocchettini, la carota pelata ammorbidita in acqua bollente e sminuzzata dopo averla fatta raffreddare. Profumate con il prezzemolo, condite con un altro filo d’olio a crudo e mescolate con cura. Conservata l’insalata di riso in frigorifero fino al momento dell’utilizzo ricordandovi di tirarla fuori 10 minuti prima di servirla.

Insalata di riso light: se la vuoi buona, falla così! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di riso light: se la vuoi buona, falla così! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

15 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

44 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago