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Primo piatto

Insalata di riso con tonno e ananas: il piatto dal sapore esotico

Ecco l’insalata di riso con tonno e ananas, portiamo in tavola un piatto esotico e gustoso che nessuno si aspetta.

Se vuoi servire un pranzo gustoso, fresco e soprattutto che sia diverso dal solito, ecco la ricetta che fa a caso tuo. Un mix di profumi e sapori che metteranno il buon umore in tavola.

Insalata di riso con tonno e ananas il piatto dal sapore esotico Ricettasprint

Questa insalata di riso si prepara facilmente e soprattutto il segreto sta nell’utilizzare i piselli cotti in barattolo, così non dovrai sgranarli per poi cuocerli. Puoi portare con te l’insalata di riso tonno e ananas per una gita fuori o per la pausa pranzo in ufficio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Insalata di riso con tonno e ananas: provala anche tu!

Non resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto perfetto in questa stagione, soprattutto ha un profumo esotico!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso per insalate
  • 200 g di piselli cotti in barattolo
  • 2 carote
  • 160 g di tonno al naturale
  • 100 g di pomodori rossi
  • 3 fette di ananas sciroppate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate così ottimizziamo i tempi, basterà mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere, scoliamo al dente e poi lasciamo raffreddare bene in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo.

Insalata di riso con tonno e ananas Ricettasprint

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Passiamo al condimento, lasciamo sgocciolare sia i piselli che l’ananas dal liquido di governo, poi laviamo i pomodori e carote, asciughiamoli. In una ciotola mettiamo i piselli, ananas tagliata a dadini, il tonno, i pomodori tagliati a metà, le carote tagliate a dadini, la cipolla affettata, uniamo adesso il riso condiamo con l’olio extra vergine di oliva, sale e origano.

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Con un cucchiaio mescoliamo, poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Insalata di riso con tonno e ananas Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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