Come+preparare+un%26%238217%3Binsalata+di+riso+al+tonno+leggerissima+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/insalata-riso-tonno-leggerissima/amp/
Primo piatto

Come preparare un’insalata di riso al tonno leggerissima pronta in 10 minuti

Basta davvero poco per preparare un’insalata di riso al tonno leggerissima. Perché quello che vince sempre è la fantasia

Possiamo anche considerarla la ricetta regina dell’estate perché mette d’accordo tutti e perché ne esistono mille versioni. Noi abbiamo scelto la più buona, quella che mette insieme i gusti di tutti.

ricettasprint

L’insalata di riso al tonno leggerissima ha alcuni ingredienti sui stagione, come i peperoni, e altri che sono universali. Ma soprattutto è buonissima e tanto ci basta.

Insalata di riso al tonno leggerissima, anche in anticipo

La comodità dell’insalata di riso al tonno leggerissima è che possiamo prepararla in largo anticipo. Il tempo di riposo è relativo, va bene anche il giorno prima perché tanto se è coperta bene si mantiene facilmente.

Ingredienti:
350 g riso per insalate
280 g tonno sott’olio
1 peperone abbrustolito

200 g pomodorini
200 g mais in scatola
80 g olive verdi
150 g prosciutto cotto in una fetta sola
4 uova sode
1 limone
foglioline di menta
3-4 cucchiai di maionese
olio extravergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: Insalata di riso al tonno

ricettasprint

Il primo passo è quello di cuocere il riso in abbonante acqua salata. Dobbiamo scolarlo al dente, quindi dopo 17-18 minuti circa, e passiamolo subito sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Poi versiamolo in una ciotola capiente con un filo d’olio per tenere i chicchi belli staccati.

leggi anche:Riso venere olive al forno e feta dei Gemelli Blly | È sempre mezzogiorno

Poi si tratta di assemblare tutti gli altri ingredienti. Prendiamo un peperone grande, giallo o rosso, e dopo averlo fatto arrostire in forno lasciamolo intiepidire e tagliamolo a striscioline o a pezzetti aggiungendolo alla ciotola
Quinci i pomodorini lavati e tagliati a metà, il tonno scolato dall’olio di conservazione (il peso in ricetta è quello del tonno asciutto), il mais in scatola, le uova sode tagliate a fettine oppure a dadini. E ancora le olive tagliate a metà e la fetta di prosciutto cotto fatta a dadini.

ricettasprint

Poi passiamo al condimento. Una dose generosa di olio extravergine d’oliva, niente sale perché co sono già il tonno, il prosciutto e le olive che sono sapore, qualche macinata di pepe fresco. Cominciamo a girare l’insalata di riso al tonno leggerissima con un cucchiaio du legno e po terminiamo con il succo filtrato di un limone e qualche cucchiaiata di maionese preferibilmente fatta in casa.

leggi anche:Riso venere con melone | Ricco, colorato e saporito con gusto

Mettiamo in frigorifero per almeno un paio di ore e prima di servire diamo un po’ di profumo con qualche fogliolina di menta fresca. Siamo pronti per portare a tavola, voi siete pronti per assaggiare?

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

58 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago