Insalata+russa+dell%26%238217%3Bultimo+minuto%3A+si+prepara+in+soli+15+minuti%2C+perfetta+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-russa-dellultimo-minuto-si-prepara-in-soli-15-minuti-perfetta-e-gustosa/amp/
Secondo piatto

Insalata russa dell’ultimo minuto: si prepara in soli 15 minuti, perfetta e gustosa

L’insalata russa è un contorno o antipasto tra i più acclamati sulle tavole natalizie: è sfizioso, gustoso e facile da fare, basta pochissimo!

Hai dimenticato l’insalata russa e non sai come fare: non preoccuparti, con questa ricetta ti serviranno una manciata di minuti per realizzarla.

insalata russa dell’ultimo minuto ricettasprint

Se non riesci a trovare in dispensa tutti gli ingredienti freschi, non sarà un problema: i trucchetti sono tanti e sarà comunque buonissima.

Tutta la delicata bontà di un piatto della tradizione, ma realizzato risparmiando soldi e fatica

Ecco la soluzione perfetta per il tuo piccolo incidente di percorso: tutti in dispensa abbiamo dei prodotti che prima o poi possono tornare utili ed è proprio questo il caso. Certamente avrai un barattolo di sottaceti, quelli che si usano per intenderci anche per realizzare la classica insalata di riso estiva. Per non parlare dei piselli surgelati o degli ortaggi tradizionalmente conservati come le patate e le carote, in particolare in questo periodo invernale in cui i pasti caldi sono all’ordine del giorno. Quindi ti occorrerà solo unire questi ingredienti ed avrai in pochissimo tempo la tua insalata russa proprio come la tradizione, deliziosa da portare in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Girasole di scarole e caciocavallo, iniziamo la cena di Natale con questa bontà

Ingredienti

4 Patate
200 gr di piselli surgelati
Un barattolo di sottaceti
400 gr di maionese

4 uova
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione della insalata russa dell’ultimo minuto

Per realizzare questa ricetta iniziate pelando le patate e tagliandole a pezzetti molto piccoli. Sbollentatele insieme ai piselli surgelati in acqua salata fino a che saranno morbide, occorreranno circa 7/8 minuti. Nello stesso tempo cuocete le uova sode e sgocciolatele, lasciandole intiepidire e contemporaneamente.

Scolate anche le patate ed i piselli e fateli raffreddare, intanto sgusciate le uova e tagliatele a pezzetti, poi versatele in un mixer insieme alla maionese ed azionate ottenendo una crema compatta ed uniforme.  Versate in un colino i sottaceti e tagliate a pezzi più piccoli quelli di dimensioni grandi come i cetriolini o le cipolline.

Quando tutte le verdure saranno raffreddate, versatele in una ciotola capiente insieme a quelle sottaceto e aggiungete la crema di uova e maionese. Mescolate bene in modo da insaporire, poi unite un po’ di prezzemolo fresco sminuzzato e trasferite in una pirofila in frigorifero fino al momento di servirla in tavola: il piatto è servito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago