Insalata+di+seppie+e+finocchi+%7C+Fresca%2C+buona+e+facile
ricettasprint
/insalata-seppie-finocchi/amp/
Contorno

Insalata di seppie e finocchi | Fresca, buona e facile

Per le nostre cene, o per i nostri pranzi d’estate, prepariamo insieme un antipasto fresco. Prepariamo l’insalata di seppie e finocchi.

Insalata di seppie e finocchi FOTO ricettasprint

Fresca, leggera ed adatta a tutti i palati. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Insalata di pesce misto | Prelibatezza sfiziosa e ghiotta

Leggi anche: Salmone alla mediterranea | Ottimo piatto di pesce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Olio di oliva
  • 2 Seppie già pulite
  • Prezzemolo
  • 2 finocchi
  • Sale
  • 1 Limone

Insalata di seppie e finocchi: procedimento

Partiamo dalle seppie. Adagiamole in una padella bella ampia e facciamole cuocere per 30 minuti con un filo d’olio.

 

Puliamo i nostri finocchi e fagliamoli a pezzetti, non troppo piccoli. Una volta pronti, mettiamo anche loro in padella con la seppia e facciamo cuocere finchè non diventano morbidi.

Insalata di seppie e finocchi FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo indicato, prendiamo le seppie e tagliamole a striscioline. In una ciotola, uniamo il finocchio cotto insieme a del prezzemolo, alla scorza del limone grattata e al succo del limone stesso. Mescoliamo e aggiustiamo con dell’olio.

Impiattiamo la nostra insalata unendo la seppia e il mix di finocchi e limone.

Leggi anche: Insalata di baccalà | Piatto freddo e ghiotto pronto in pochi minuti

Leggi anche: Spezzatino di salmone con l’insalata | Una squisitezza light e sana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che Natale si avvicina, non commettete l'errore di buttare via le bucce delle arance,…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

2 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

9 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

10 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

11 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

12 ore ago