Insalata+di+seppie+e+finocchi+%7C+Fresca%2C+buona+e+facile
ricettasprint
/insalata-seppie-finocchi/amp/
Contorno

Insalata di seppie e finocchi | Fresca, buona e facile

Per le nostre cene, o per i nostri pranzi d’estate, prepariamo insieme un antipasto fresco. Prepariamo l’insalata di seppie e finocchi.

Insalata di seppie e finocchi FOTO ricettasprint

Fresca, leggera ed adatta a tutti i palati. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Insalata di pesce misto | Prelibatezza sfiziosa e ghiotta

Leggi anche: Salmone alla mediterranea | Ottimo piatto di pesce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Olio di oliva
  • 2 Seppie già pulite
  • Prezzemolo
  • 2 finocchi
  • Sale
  • 1 Limone

Insalata di seppie e finocchi: procedimento

Partiamo dalle seppie. Adagiamole in una padella bella ampia e facciamole cuocere per 30 minuti con un filo d’olio.

 

Puliamo i nostri finocchi e fagliamoli a pezzetti, non troppo piccoli. Una volta pronti, mettiamo anche loro in padella con la seppia e facciamo cuocere finchè non diventano morbidi.

Insalata di seppie e finocchi FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo indicato, prendiamo le seppie e tagliamole a striscioline. In una ciotola, uniamo il finocchio cotto insieme a del prezzemolo, alla scorza del limone grattata e al succo del limone stesso. Mescoliamo e aggiustiamo con dell’olio.

Impiattiamo la nostra insalata unendo la seppia e il mix di finocchi e limone.

Leggi anche: Insalata di baccalà | Piatto freddo e ghiotto pronto in pochi minuti

Leggi anche: Spezzatino di salmone con l’insalata | Una squisitezza light e sana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago