Quando il caldo inizia a farsi sentire, si cerca di prediligere sempre un pasto veloce e fresco: è il momento di assaggiare la nostra insalata di spinaci, grana e pomodorini! Ingredienti salutari, condimento a crudo e tanta bontà per un piatto pratico da portare anche a lavoro.
Potrebbe piacerti anche: insalata di tonno e ceci
Ingredienti per 4 persone
500 gr di spinaci freschi
200 gr di pomodorini
Preparazione della insalata di spinaci, grana e pomodorini
Per realizzare la vostra insalata di spinaci, grana e pomodorini dedicatevi innanzitutto alla verdura: lavate bene sotto acqua corrente gli spinaci e metteteli in una ciotola capiente.
Adesso fate lo stesso con i pomodorini: sciacquateli bene, asciugateli e tagliateli a spicchi. Aggiungeteli agli spinaci.
A questo punto, prendete l’olio extra vergine di oliva ed aggiungetene circa 5 cucchiai alla vostra insalata, poi versate due cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti affinchè si insaporiscano.
Infine, aggiungete le scaglie di grana per completare e ponete la vostra insalata di spinaci, grana e pomodorini in frigorifero per circa dieci minuti prima di servire: portatela in tavola ben fresca e gustatela come piatto unico oppure accompagnata ad una fettina di carne magra arrostita!
Potrebbe piacerti anche: insalata nizzarda
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…