Cavolo+rosso+stufato%2C+un+colorato+contorno+da+assaporare
ricettasprint
/cavolo-rosso-stufato/amp/
Contorno

Cavolo rosso stufato, un colorato contorno da assaporare

cavolo rosso stufato

Cavolo rosso stufato, un colorato contorno da assaporare

Ecco a voi il cavolo rosso stufato, una ricetta particolare e delicata, dal profumo deciso e dal gusto saporito, che con il suo colore riempie e rende speciale ogni piatto! Prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cavolfiore stufato con olive di gaeta

Ingredienti

900 gr di cavolo rosso
250 gr di brodo
60 gr cipolla
50 gr burro
olio extra vergine di oliva q.b.
alloro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo rosso stufato

Per realizzare questo piatto bisogna innanzitutto pulire il cavolo rosso: sfogliatelo e tagliate le foglie a striscioline, poi lavatele accuratamente sotto acqua fresca corrente.

Adesso prendete una padella capiente, versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva ed il burro. Aromatizzate con una foglia di alloro ed aggiungete la cipolla tagliata finemente.

A questo punto aggiungete il cavolo rosso ben sgocciolato, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire in padella per qualche minuto, rigirando. Poi versate un pò di brodo, coprite e lasciate cuocere per circa mezz’ora, avendo cura di aggiungere altro liquido se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Al termine della cottura, verificate se è necessario regolare di sale, poi impiattate e servite il vostro cavolo rosso stufato ben caldo, in modo che possa sprigionare tutto il suo profumo: buon appetito!

cavolo rosso stufato

Potrebbe piacerti anche: risotto con verza e cavolo

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

40 minuti ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

1 ora ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

3 ore ago