Insalata+ai+tre+sapori+%7C+Buona+e+saporita+per+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/insalata-tre-sapori-contorno/amp/
Contorno

Insalata ai tre sapori | Buona e saporita per il pranzo di oggi

Ottimo contorno per ogni pranzo o cena, e per ogni stagione, da preparare. Semplicissima perchè fatta con ingredienti che, sicuramente, abbiamo in casa, in quanto sono ortaggi o verdure sempre presenti. Cuciniamo insieme l’insalata ai tre sapori.

Insalata ai tre sapori FOTO ricettasprint

Buona, facile e saporita. Ottima anche per introdurre i bambini a nuovi sapori e gusti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena

leggi anche: Insalata pollo, avocado e uova | Pratica ed economica

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 6 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 3 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 8 ravanelli
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Insalata ai tre sapori: procedimento

Iniziamo con il cuocere le uova, immergendole in abbondante acqua. Facciamole cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Insalata ai tre sapori

Le raffreddiamo sotto acqua corrente, sgusciamole e mettiamole da parte.

Nel frattempo sminuzziamo il cipollotto e le acciughe, queste ultime dopo averle pulite ed eliminato tutte le spine.

In una ciotola mettiamo il trito ottenuto e aggiungiamoci l’aceto e l’olio extravergine di oliva e mescoliamo il tutto.

Insalata ai tre sapori

In un piatto tagliamo a fette i pomodori e i ravanelli dopo averli ben sciacquati sotto acqua corrente.

Leggi anche: Insalata ricca con verdure e uova | La cena perfetta quando fa caldo

leggi anche: Insalata di fagioli bianchi di Spagna e uova sode, fresca insalata estiva

In un piatto da portata mettiamo, alternandoli, fettine di pomodori, di rapanelli e fettine di uovo sodo e condiamo il tutto con la salsina, preparata prima.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

48 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago