Insalata+uova%2C+asparagi+e+patate+%7C+Leggera+e+sfiziosa+per+la+cena
ricettasprint
/insalata-uova-asparagi-patate-contorno/amp/
Contorno

Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena

Un’ottima insalata, ricca e gustosa per la cena di questa sera? Nessun problema! Ecco una ricetta pratica e veloce. Si prepara con davvero pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili in casa. Prepariamo insieme l’insalata uova, asparagi e patate.

Insalata uova asparagi e patate FOTO ricettasprint

Facile, leggera e soprattutto adatta per una cena che non appesantisca. Veloce e, magari, da accompagnare anche ad un buon secondo piatto di carne bianca, altrettanto leggero come la nostra insalata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata estiva vegetariana | ricca nutriente e gustosa

Leggi anche: Insalata di pollo con la maionese | Veloce, facile e praticissima

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g asparagi
  • 3 patate
  • 3 foglie basilico
  • 2 uova
  • sale
  • olio di oliva
  • pepe

Insalata uova, asparagi e patate: procedimento

Iniziamo con il mettere le uova in una pentola con dell’acqua e lasciamole bollire per 5 minuti. Trascorso il tempo, scoliamole e mettiamole da parte.

In un’altra pentola, invece, laviamo e sbucciamo le patate e cuociamole per 15 minuti. Devono esser morbide sì, ma non troppo. Quando saranno cotte, lasciamole raffreddare e mettiamole da parte.

In una terza pentola, invece, cuociamo gli asparagi, anche loro per 15 minuti. Mi raccomando: agli asparagi togliamo sia le punte dei gambi.

Insalata uova asparagi e patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata di fave e pomodori secchi, un altro modo di gustare le fave

leggi anche: Insalata di patate allo yogurt | fresca e saporita per tutta la famiglia

Quando gli ingredienti saranno cotti, in una ciotola ampia poniamo le patate tagliate a pezzetti, le uova sode (a spicchi o a pezzetti) e gli asparagi, anche loro tagliati a pezzetti. Condiamo con sale, olio, pepe e qualche foglia di basilico. Mescoliamo e…buon appetito.

Consigli: Se gli asparagi non piacciono a tutti, possiamo tranquillamente sostituirli con delle carote o con della rucola. Una piccola variante che non altererà il gusto e i valori nutrizionali della nostra insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago