Insalata+uova%2C+asparagi+e+patate+%7C+Leggera+e+sfiziosa+per+la+cena
ricettasprint
/insalata-uova-asparagi-patate-contorno/amp/
Contorno

Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena

Un’ottima insalata, ricca e gustosa per la cena di questa sera? Nessun problema! Ecco una ricetta pratica e veloce. Si prepara con davvero pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili in casa. Prepariamo insieme l’insalata uova, asparagi e patate.

Insalata uova asparagi e patate FOTO ricettasprint

Facile, leggera e soprattutto adatta per una cena che non appesantisca. Veloce e, magari, da accompagnare anche ad un buon secondo piatto di carne bianca, altrettanto leggero come la nostra insalata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata estiva vegetariana | ricca nutriente e gustosa

Leggi anche: Insalata di pollo con la maionese | Veloce, facile e praticissima

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g asparagi
  • 3 patate
  • 3 foglie basilico
  • 2 uova
  • sale
  • olio di oliva
  • pepe

Insalata uova, asparagi e patate: procedimento

Iniziamo con il mettere le uova in una pentola con dell’acqua e lasciamole bollire per 5 minuti. Trascorso il tempo, scoliamole e mettiamole da parte.

In un’altra pentola, invece, laviamo e sbucciamo le patate e cuociamole per 15 minuti. Devono esser morbide sì, ma non troppo. Quando saranno cotte, lasciamole raffreddare e mettiamole da parte.

In una terza pentola, invece, cuociamo gli asparagi, anche loro per 15 minuti. Mi raccomando: agli asparagi togliamo sia le punte dei gambi.

Insalata uova asparagi e patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata di fave e pomodori secchi, un altro modo di gustare le fave

leggi anche: Insalata di patate allo yogurt | fresca e saporita per tutta la famiglia

Quando gli ingredienti saranno cotti, in una ciotola ampia poniamo le patate tagliate a pezzetti, le uova sode (a spicchi o a pezzetti) e gli asparagi, anche loro tagliati a pezzetti. Condiamo con sale, olio, pepe e qualche foglia di basilico. Mescoliamo e…buon appetito.

Consigli: Se gli asparagi non piacciono a tutti, possiamo tranquillamente sostituirli con delle carote o con della rucola. Una piccola variante che non altererà il gusto e i valori nutrizionali della nostra insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago