Insalata+vegetale+con+patate+%7C+Specialit%C3%A0+gustosa+e+sfiziosa
ricettasprint
/insalata-vegetale-patate-specialita-gustosa-sfiziosa/amp/
Finger Food

Insalata vegetale con patate | Specialità gustosa e sfiziosa

Speedy e ghiotta, l’Insalata vegetale con patate è un finger food invitante ed accattivante. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Insalata vegetale con patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalatona salmone e avocado | Ricetta velocissima e squisita

Potrebbe piacerti anche: Scarti di frutta e verdura | scopri come dare vita a un nuovo alimento

  • Ingredienti
  • rosmarino secco q.b.
  • 500 g di patate
  • 200 g di carciofini sott’olio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezza cipolla rossa
  • aceto q.b.
  • 2 pomodorini
  • 100 g d’olive verdi denocciolate
  • sale q.b.
  • 300 g di giardiniera sottaceto

Insalata vegetale con patate, procedimento

Su un tagliere, riducete la cipolla rossa a rondelle sottili che conserverete in una terrina. Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia. Sul solito tagliere, riducete i tuberi gialli in pezzetti di diversa forma e dimensione che raccoglierete in una ciotolina. Scaldate un filo d’olio in una padella e fateci rosolare uno spicchio d’aglio. Quando il tubero si sarà indorato, estraetelo ed unite i tocchetti di patate. Cuocete per qualche minuto mescolando spesso per far indorare i pezzi di patata da tutti i lati. Al termine cottura, estraete le patate e posizionatele su un piatto ricoperto da carta cucina.

Insalata vegetale con patate – ricettasprint

Spolveratele con il rosmarino tritato secco secondo vostro gradimento e fate raffreddare le patate arrostite per qualche minuto. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, rovesciate i tocchetti di patate in una grande e capiente ciotola. Aggiungete i pomodori lavati e ridotti a piccoli pezzi, le rondelline di cipolla, la giardiniera privata del suo liquido di conservazione, le olive verdi  ed i carciofini scolati. Mescolate, con decisione ed attenzione, gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e senza addensamenti di cibo. Condite con un filo d’olio ed aceto secondo vostro gusto. Aggiustate di sale seguendo il vostro desiderio e mischiate per far amalgamare il tutto a dovere. Ecco, l’insalata è pronta. Impiattatela e servitela. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato. Ma adesso gustatevi una porzione, o più, di questa delizia delicata e molto saporita.

Insalata vegetale con patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci e feta con cipolla | fresca e semplice da preparare

Potrebbe piacerti anche: Insalata valeriana con ravanelli | Saporita e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

26 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago