Insalata+veloce+di+seppie+%7C+Un+antipasto+per+tutte+le+stagioni
ricettasprint
/insalata-veloce-seppie/amp/
Finger Food

Insalata veloce di seppie | Un antipasto per tutte le stagioni

Pochi ingredienti, tanto sapore, perché l’insalata veloce di seppie è un piatto ha un gusto intenso e costa anche poco

ricettasprint

L’insalata veloce di seppie è perfetta da servire come antipasto o eventualmente come secondo piatto in un pasto a base di pesce. É la classica ricetta tutta sostanza, facile da preparare, molrto fresca e dal costo limitato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Seppie con piselli e pomodoro | Semplice e ricco di gusto

Se la presentate come antipasto, è sufficiente così. Se invece la proponete come secondo piatto, potete accompagnarla con delle patate bollite, oppure delle verdure grigliate e condite con un po’ d’olio e del prezzemolo.
Per questa ricetta abbiamo scelto delle seppie surgelate, perché sono più facili da trovare tutto l’anno. Ma se avete per le mani quelle fresche, anche meglio

Leggi anche > Insalata di seppie e zucchine | Una buona insalata estiva

Ingredienti:
900 g di seppie surgelate
1 carota

1 sedano
scaglie di parmigiano
prezzemolo
pinoli
1 arancia
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Insalata veloce di seppie

Questa versione dell’insalata veloce di seppie è già buona così. Ma volendo la possiamo insaporire aggiungendo delle olive (preferibilmente nere), dei capperi, oppure un formaggio diverso dal parmigiano.

Preparazione:

ricettasprint

Tirate fuori le seppie dal freezer ben prima di preparare la ricetta lasciatele scongelare, con qualche goccia di limone spremuto. Quando sono scongelate, versatele in una pentola con acqua fredda, la carota e la costa di sedano.
Da quando l’acqua comincia a bollire dovrebbero bastare 30 minuti perché le seppie siano cotte alla perfezione. Scolate le seppie e tagliatele a listarelle piccole con un coltello ben affilato. Quindi pulite e lavate il cuore del sedano, tagliatelo a striscioline e mettetelo in un recipiente insieme alle seppie, al prezzemolo tritato finemente e ai pinoli.

ricettasprint

Preparare una vinaigrette con olio, sale, pepe oltre al succo di un limone e un’arancia non trattati. Emulsionate con i rebbi di una forchetta oppure una frusta a mano e poi condite l’insalata di seppie con il sedano.

Leggi anche > Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica

Leggi anche > Insalata di Seppie e Carote, fresca ed ottima per l’estate

Infine aggiungete le scaglie di parmigiano e mescolate.
Se siete in estete, tenete in frigorifero sino a 10 minuti prima del servizio. Nelle altre stagioni invece potete servire l‘insalata veloce di seppie subito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago