Seppie e carciofi
Seppie e carciofi

Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica

Le seppie con i carciofi è un piatto molto intrigante ottimo da gustare come piatto unico oppure come secondo in una cena tra amici.

In tavola di domenica oppure un piatto da gustare per mantenere la linea, le seppie con i carciofi sono un piatto da gusto molto interessante che accontenterà tutti i commensali.

Ingredienti

  • seppie 1 kg
  • 4 carciofi
  • aglio uno spicchio
  • scalogno 1
  • vino bianco 1 bicchiere
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo limone
  • sale
  • pepe

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Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica. Procedimento

Puliamo i carciofi privandoli delle fogli esterne dure e dei gambi e le punte. Tagliamoli a a spicchi e togliamo le barbe. Mettiamoli a mollo in acqua e limone in una ciotola e poi dopo tagliamoli a strisce. Da parte in una pentola mettiamo lo scalogno a rosolare con l’olio e uniamo le seppie sfumandole al vino bianco. Saliamo e pepiamo a piacere e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Lasciamo che trascorra il tempo dovuto, poi aggiustiamo ancora di sale e pepe e serviamo i carciofi con le seppie aggiungendo prezzemolo.

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