Insalata+di+verdure+al+vapore%2C+leggera+e+gustosa+ricca+di+vitamine
ricettasprint
/insalata-verdure-cotte-vapore/amp/
Finger Food

Insalata di verdure al vapore, leggera e gustosa ricca di vitamine

Insalata di verdure al vapore, leggera e gustosa ricca di vitamine

Oggi vi presentiamo a semplice ricetta dell’insalata di verdure cotte al vapore. Un metodo di cottura che mantiene i nutrienti elle verdura senza disperderli.

Insalata di verdure cotte a vapore è una buonissima alternativa sia come contorno che come antipasto. Tagliamo le verdure finemente in modo che il tempo di cottura si riduca notevolmente.

ti piacerebbe anche:Insalata di fichi e prosciutto crudo | Antipasto o piatto unico estivo

ti piacerebbe anche:Insalata di fagiolini con uova e patate | Un piatto completo salva cena

Ingredienti

  • 1-2 zucchine
  • 1-2 patate medie
  • 8-12 asparagi
  • Il succo di un limone
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Riso all’insalata con pomodori secchi e feta | Un piatto fresco e salutare

ti piacerebbe anche:Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante

Insalata di verdure al vapore, leggera e gustosa ricca di vitamine. Procedimento

Peliamo e tagliamo le patate, e stessa cosa per le zucchine tagliando le estremità. Peliamo asparagi. Prendiamo al vaporiera e posizioniamo sotto le patate, sopra le zucchine. Cottura circa 4 minuti. Aggiungiamo infine gli asparagi e continuiamo la cottura.

Raffreddiamo e impiattiamo. Decoriamo come più ci piace e condiamo con un’emulsione preparata mischiando olio extra vergine, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

1 ora ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago