Insalata+di+verdure+al+vapore%2C+leggera+e+gustosa+ricca+di+vitamine
ricettasprint
/insalata-verdure-cotte-vapore/amp/
Finger Food

Insalata di verdure al vapore, leggera e gustosa ricca di vitamine

Insalata di verdure al vapore, leggera e gustosa ricca di vitamine

Oggi vi presentiamo a semplice ricetta dell’insalata di verdure cotte al vapore. Un metodo di cottura che mantiene i nutrienti elle verdura senza disperderli.

Insalata di verdure cotte a vapore è una buonissima alternativa sia come contorno che come antipasto. Tagliamo le verdure finemente in modo che il tempo di cottura si riduca notevolmente.

ti piacerebbe anche:Insalata di fichi e prosciutto crudo | Antipasto o piatto unico estivo

ti piacerebbe anche:Insalata di fagiolini con uova e patate | Un piatto completo salva cena

Ingredienti

  • 1-2 zucchine
  • 1-2 patate medie
  • 8-12 asparagi
  • Il succo di un limone
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Riso all’insalata con pomodori secchi e feta | Un piatto fresco e salutare

ti piacerebbe anche:Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante

Insalata di verdure al vapore, leggera e gustosa ricca di vitamine. Procedimento

Peliamo e tagliamo le patate, e stessa cosa per le zucchine tagliando le estremità. Peliamo asparagi. Prendiamo al vaporiera e posizioniamo sotto le patate, sopra le zucchine. Cottura circa 4 minuti. Aggiungiamo infine gli asparagi e continuiamo la cottura.

Raffreddiamo e impiattiamo. Decoriamo come più ci piace e condiamo con un’emulsione preparata mischiando olio extra vergine, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago