Insalata di verdure al vapore, leggera e gustosa ricca di vitamine

Oggi vi presentiamo a semplice ricetta dell’insalata di verdure cotte al vapore. Un metodo di cottura che mantiene i nutrienti elle verdura senza disperderli.

Contorno di vrdure cotte a vapore all'insalata

Insalata di verdure cotte a vapore è una buonissima alternativa sia come contorno che come antipasto. Tagliamo le verdure finemente in modo che il tempo di cottura si riduca notevolmente.

ti piacerebbe anche:Insalata di fichi e prosciutto crudo | Antipasto o piatto unico estivo

ti piacerebbe anche:Insalata di fagiolini con uova e patate | Un piatto completo salva cena

Ingredienti

  • 1-2 zucchine
  • 1-2 patate medie
  • 8-12 asparagi
  • Il succo di un limone
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Riso all’insalata con pomodori secchi e feta | Un piatto fresco e salutare

ti piacerebbe anche:Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante

Insalata di verdure al vapore, leggera e gustosa ricca di vitamine. Procedimento

Peliamo e tagliamo le patate, e stessa cosa per le zucchine tagliando le estremità. Peliamo asparagi. Prendiamo al vaporiera e posizioniamo sotto le patate, sopra le zucchine. Cottura circa 4 minuti. Aggiungiamo infine gli asparagi e continuiamo la cottura.

Raffreddiamo e impiattiamo. Decoriamo come più ci piace e condiamo con un’emulsione preparata mischiando olio extra vergine, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.