Insalata+di+zucchine+mais+e+cannellini+%7C+Ricca+di+gusto+e+facilissima+da+fare
ricettasprint
/insalata-zucchine-mais-cannellini-ricca-gusto-facilissima-fare/amp/
Finger Food

Insalata di zucchine mais e cannellini | Ricca di gusto e facilissima da fare

Insalata di zucchine mais e cannellini. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdure ricco di sapore e facilissimo da realizzare che tutti possono mangiare: anche chi è affetto da celiachia e i vegani, visto che gli ingredienti sono tutti privi di glutine e da questa preparazione sono esclusi ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata di zucchine mais e cannellini. Si tratta di una vivanda molto facile da preparare che potrete gustare come piatto unico nelle calde e afose giornate estive: in questo, modo, reintegrerete preziose sostanze nutritive di un nella stagione estiva ne abbiamo maggiore bisogno perché per la calura ne perdiamo in quantità maggiore. Tra le tante ricordiamo, i sali minerali e le vitamine.

Questa insalata è perfetta per essere assaporata durante la pausa pranzo per rigenerarsi senza appesantirsi e poter quindi tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino. E’ gustosa e si prepara in pochi minuti. L’unica cosa noiosa è che è necessario accendere il fornello e grigliare per pochi minuti le zucchine ma, come si sa, in estate non è bello stare ai fornelli. Comunque ve la caverete in pochissimi minuti e il risultato vi posso assicurare è talmente ottimo che vale sicuramente la pena di stare per qualche minuto attorno ai fornelli.

Questa vivanda è ottima sia calda che fredda. Se come me avete finito il mais potete optare per sostituirlo con dei ceci e il risultato è comunque buonissimo.

In qualunque occasione serviate questa prelibatezza, ricordate di presentarla con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacimento. Ovviamente, il pane dovrà essere gluten free se servite questa prelibatezza fresca a persone affette da celiachia.

Potrebbe piacerti anche: Penne fredde con pomodorini e tonno | Semplici e di grande effetto scenico

Potrebbe piacerti anche: Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla | Da provare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una spatola
  • una griglia

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • zenzero in polvere q.b.
  • 6 zucchine medio-piccole
  • curry senza glutine q.b.
  • 260 g di mais (oppure ceci) in scatola ben scolato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 320 g di fagioli cannellini precotti senza glutine
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

Insalata di zucchine mais e cannellini, procedimento

Private delle due stremità le zucchine lavate e tagliatele a rondelle, non troppo spesse né troppo sottili, che cuocerete su una gratella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Ultimata la cottura, fate raffreddare le rotelle delle zucchine prima di mescolarle in una ciotola con il mais e i fagioli.

Insalata di zucchine mais e cannellini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pizza con salame pomodoro olive e galbanino | sfiziosa e saporita

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane a crudo, la leggerezza in poco tempo

Profumate con il curry e lo zenzero, aggiustate di sale e pepe e condite con olio a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e, infine, insaporite con il prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente a proprio piacere. Servite.

Insalata di zucchine mais e cannellini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di zucchine mais e cannellini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

2 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

3 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

5 ore ago