Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla, sofficissimi non riuscirete a resistere a tanta bontà, ecco la ricetta perfetta.

Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla Foto:Pixabay-Ricettasprint

I muffin sono dolcetti davvero delicati, si preparano senza alcuna difficoltà. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è un pò insolita ma vi garantiamo che sarà un successo soprattutto se decidete di servirli a colazione. Seguite passo passo la nostra sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di cannolo siciliano con cialde | Dessert al cucchiaio favoloso!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Brownies al cioccolato kinder | golosissima ricetta per grandi e piccini

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 ml di latte intero
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 90 g di burro
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di scaglie di cioccolato fondente al 72% di cacao

Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla: preparazione

Ecco come procedere per servire questi dolcetti, lavorate in una ciotola lo zucchero con le uova con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.

Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccia dolce con frutta caramellata e crema chantilly | super delizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambelline mango e cioccolato fondente | dolcetti da far perdere la testa

Versate a filo il latte di vaccino intero e quello di mandorla, il burro a dadini piccoli e lavorate sempre senza fermarvi, unite la vanillina e metà delle scaglie di cioccolato fondente.

Adesso non vi resta che versare l’impasto nei pirottini di carta che vanno messi precedentemente in uno stampo per muffin. In alternativa vanno bene quelli in silicone. Dopo aver messo l’impasto aggiungete le restanti scaglie di cioccolato e fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti. Spegnete il forno dopo il tempo trascorso e lasciate raffreddare bene su una gratella e poi servite.

I muffin si possono conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla Ricettasprint