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Contorno

Invidia belga gratinata | Contorno invernale saporito ma leggero

Invidia belga gratinata ricettasprint

L’Invidia belga gratinata è semplice e veloce da realizzare. Potete scegliere di profumarla come meglio credete ma a me piace tantissimo la panatura al rosmarino. La sottile e croccante crosticina che ricopre questa insalata la rende davvero irresistibile sia per grand che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un coltello
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • un vassoio per portare in tavola il contorno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 30 g di parmigiano reggiano DOP
  • 50 g di pane raffermo
  • pepe nero macinato sul momento q,b,
  • un cucchiaino di origano secco
  • 500 g di invidia belga
  • Sale fino q.b.
  • 20 g di olio extravergine di oliva

Invidia belga gratinata, procedimento

Lavate i cespi di invidia belga e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, usando un coltello, dividete a metà nel senso della longitudine i cespi puliti. Adagiate i pezzi di invidia ottenuti su una leccarda, già foderata con apposita carta, e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Ricordate di mettere la parte esterna dell’insalata appoggiata sulla base della leccarda. Nel frattempo, sul solito tagliere, riducete il pane raffermo a pezzettini che getterete in un mixer cucina.

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Frullate il tutto per avere un composto sabbioso uniforme che conserverete in una ciotola. Unite il cucchiaino di origano secco e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere una panatura uniforme che distribuirete sopra i pezzi di invidia nella leccarda. Condite con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, l’invidia è pronta. Tirate fuori dal forno il vostro manicaretto e lasciatelo intiepidire qualche minuto. Mettete il contorno in un bel vassoio e servite l’invidia.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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