Pasta macchiata con melanzane e pecorino, semplicissima e gustosa, ideale per tutta la famiglia e veloce da preparare, una vera bontà.

pasta macchiata con melanzane e pecorino

La ricetta che vi stiamo per mostrare é perfetta se volete preparare un gustoso primo piatto in poco tempo, la pasta macchiata con melanzane e pecorino, deliziose melanzane fritte, con mescolate con la pasta un pó di basilico, una spolverata di pepe, un leggerissimo accenno di polpa di pomodoro e una manciata di pecorino per insaporire il tutto, insomma un piatto semplice, ma veramente saporito, che piacerà di sicuro a tutta la famiglia. Ma passiamo alla realizzazione di questa squisitezza, seguendo passo passo la ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato
Oppure: Nidi di pasta ripiena di spinaci e mozzarella | piatto strepitoso da gustare

Ingredienti:

400 g di pasta
2 melanzane grandi
30 g di polpa di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b
Pepe q.b
Sale q.b
Basilico q.b
Pecorino romano o parmigiano reggiano q.b

Preparazione della pasta macchiata con melanzane e pecorino

Per preparare questo buonissimo primo piatto per prima cosa, lavate e tagliate le melanzane nella forma che più preferite, versatele in una scolapasta e cospargetele con un pó di sale, ricopritele con un piatto e un peso sopra, in modo tale da farle spurgare ed eliminare il sapore un pó amarognolo, per 30 minuti circa.

melanzane

Trascorso il tempo indicato, strizzate per bene le melanzane e friggetele in pó di olio extravergine di oliva, dopodiché scolate e versatele in una ciotola insieme alle foglie di basilico, un pó di pepe nero e una bella manciata di pecorino, mescolate in modo da far amalgamare bene il tutto.

basilico

Calate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e fatela cuocere il tempo indicato sulla confezione, poi scolate (lasciando un un bicchiere di acqua di cottura da parte) e versatela nella ciotola insieme alla melanzane insaporite precedentemente, aggiungete un altro pó di basilico e pepe e un’altra manciata di pecorino, e l’acqua di cottura, amalgamate il tutto e impiattate.

acqua bollente

Ecco pronto un piatto eccezionale semplicissimo ma buonissimo, pronto in pochissimo tempo, vi lascerà sicuramente a bocca aperta, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.