Involtini+di+Carne+e+Piselli%2C+uno+scrigno+di+prelibatezze
ricettasprint
/involtini-carne-piselli-ricetta/amp/
Secondo piatto

Involtini di Carne e Piselli, uno scrigno di prelibatezze

Involtini di Carne e Piselli

Involtini di Carne e Piselli, uno scrigno di prelibatezze.

La ricetta sprint per degli involtini di carne e piselli davvero spettacolare. Il titolo dice poco ma incuriosisce parecchio: il segreto è il contenuto di questa prelibatezza, ovvero mortadella, prosciutto cotto ed un gustoso sughetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mezze maniche al ragu con carne e piselli

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 8 involtini

400 ml di salsa di pomodoro
150 gr di mortadella
100 gr di piselli in scatola
150 gr di prosciutto cotto
8 fette di carne di manzo abbastanza sottili
1 bicchiere di vino rosso
scalogno qb
aglio 1 spicchio
prezzemolo qb
olio evo q.b
sale e pepe q.b
un pizzico di origano

PREPARAZIONE degli Involtini di Carne e Piselli

Per preparare i vostri Involtini di Carne e Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tritare grossolanamente mortadella e prosciutto, unite un pizzico di origano e mescolate il tutto.

Prendete ora le fettine di carne, stendetele e ricoprite ognuna di esse con il composto creato in precedenza e in più aggiungete i piselli.

Una volta che avrete completato il tutto, aggiungete anche un filo di olio ed arrotolatele e sigillate le fettine di carne con uno stecchino oppure del filo.

In una padella capiente fate rosolare la cipolla tritata finemente ed appena sarà dorata aggiungete la carne e il vino rosso.

Lasciate rosolare un pochino la carne, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e se vi è la necessità anche un pochino di acqua e un pizzico di sale e pepe.

Tritate aglio e prezzemolo e aggiungetele al sugo facendo cuocere per circa una mezz’oretta a fuoco basso e coperto. Trascorsi 30 minuti il vostro piatto sarà pronto per essere servito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Braciola di maiale al pesto

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

18 minuti ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

48 minuti ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

1 ora ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

9 ore ago