Lasagne+con+Melanzane%2C+per+rendere+magnifica+ogni+domenica
ricettasprint
/lasagne-melanzane-magnifica-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica

Lasagne con Melanzane

Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica.

La ricetta sprint per preparare un piatto assolutamente strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne con Ragù di Salsiccia, il piatto più esplosivo che ci sia.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 spicchio aglio
q.b. burro
60 g grana
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g pasta ripiena
350 g robiola
300 g pomodoro
prezzemolo
20 ml latte intero
500 g funghi porcini
1 dl panna da cucina
400 g melanzane

PREPARAZIONE delle Lasagne con Melanzane

Per preparare le vostre Lasagne con Melanzane iniziate come prima cosa con il pulire e affettare i funghi. Le melanzane ed i pomodori tagliateli invece a dadini.

Ora prendete una padella capiente ed aggiungete qualche cucchiaio di olio e l’aglio. Non appena quest’ultimo sarà dorato aggiungete melanzane, pomodori e funghi e fateli cuocere per 10′ con il coperchio.

Ora cuocete per qualche minuto le lasagne aggiungendo due cucchiai di olio nella pentola. Non appena si saranno ammorbidite, toglietele e poggiatele una per una su un piano da lavoro.

Nel frattempo unite la robiola con la panna ed il formaggio grattugiato e mescolate aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.

Potete ora comporre gli strati delle lasagne: prendete una pirofila ed ungetela con l’olio o il burro e stendete dapprima uno strato di pasta, poi il sugo con le verdure ed infine la crema robiola.

Ripetete questi step fin quando non avrete finito tutta la lasagna Per finire cuocete per 30′ a 190° in forno preriscaldato ed al termine estraete le vostre Lasagne con Melanzane e servite subito.

Lasagne con Melanzane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne bianche con funghi e salsiccia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago