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Secondo piatto

Involtini di alici panate con gamberetti patate e olive nere | agli agrumi

Involtini di alici panate con gamberetti patate e olive nere, un secondo piatto o un antipasto particolare e irresistibile, al profumo di arancia

Involtini di alici panate con gamberetti patate e olive nere

Eccovi una ricetta profumata e particolarissima che conquisterà i vostri commensali, gli Involtini di alici panate con gamberetti patate e olive nere, deliziose alici, panate, con all’interno un ripieno di crema di patate, gamberetti e olive nere, il tutto profumato all’arancia, un connubio strepitoso che piacerà di sicuro a tutti, niente di scontato insomma. Potete prepararli per cena o per antipasto e servirli su un bel piatto da portata, insomma una ricetta tutta da provare. Vediamo quindi gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta e la semplice procedura da seguire passo passo, per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di alici giĂ  pulite e private della lisca
  • 3 patate
  • 130 g di olive nere snocciolate
  • 400 g di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b
  • 2 arance

Preparazione degli Involtini di alici panate con gamberetti patate e olive nere

Per preparare questa prelibatezza dal profumo eccezionale, per prima cosa, bollite le patate in acqua bollente salata per 15/20 minuti, a fine cottura, eliminate la buccia e riducete in purea.

patate

In una padella con un filo di olio extravergine di oliva, rosolate uno spicchio di aglio, a doratura, toglietelo e versate i gamberetti, scottateli giusto qualche minuto, dopodiché, versateli nella ciotola insieme alla purea di patate, aggiungendo le olive nere snocciolate e sminuzzate, il prezzemolo tritato e un pò di pepe, amalgamate gli ingredienti con l’aggiunta del succo di un’arancia.

gamberetti

Stendete le alici già pulite, private quindi delle interiora, la lisca e la testa, poi sciacquate con acqua corrente, su un ripiano, farcitele con il ripieno pronto e passatele nel pangrattato, fermando l’apertura con degli stecchini. Sistemateli in una pirofila oleata, irrorateli con un pò di olio extravergine di oliva, una spolverata si sale, pepe e prezzemolo, tagliate un’arancia ben lavata, a fettine, senza eliminare la buccia, e aggiungetela alle alici. Cuocetele poi in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e impiattate, servite in tavola ancora ben caldi. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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