Involtini di pesce spada con verdure, deliziosi involtini farciti con zucchine e melanzane una bontà facilissima da preparare.

Involtini di pesce spada con verdure
Involtini di pesce spada con verdure

La ricetta di oggi comprende un mix di ingredienti deliziosi, che unisce alla perfezione mari e monti, un tripudio di bontà che conquisterà il palato anche dei più scettici, gli Involtini di pesce spada con verdure, buonissime fette di pesce spada farcite con melanzane e zucchine grigliate, con al centro fette di pancetta e tanta filante mozzarella, il tutto cotto in un sughetto di verdure e pomodoro, fantastico direi. Vediamo subito insieme come si preparano seguendo passo passo le indicazioni, par far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per gli involtini 

  • 800 g di pesce spada
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 250 g di pancetta a fette
  • 200 g di mozzarella tagliata a cubetti

Per il sughetto

  • 1 kg di pomodori pelati
  • ingredienti per soffritto (cipolla, sedano, carota)
  • origano q.b
  • rosmarino q.b
  • basilico q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione degli Involtini di pesce spada con verdure

Per realizzare questi deliziosi involtini, per prima cosa, pulite il pesce spada, tagliando via il bordo esterno e l’osso centrale, tagliate ogni fetta di pesce spada, formando dei rettangolini e teneteli da parte.

pesce spada
pesce spada

Preparate un soffritto di cipolla, carota e sedano, tagliati finemente, dopodiché, rosolatelo in padella con un pò di olio extravergine di oliva fino a doratura e aggiungete la polpa di pomodoro e le erbe aromatiche, lasciando cuocere il tutto per circa 10 minuti.

ingredienti per soffritto
ingredienti per soffritto

Intanto lavate con cura e tagliate a rondelle la zucchina e la melanzana, successivamente grigliatele e distribuitele sulle fette di pesce spada, alternandole, poi sistemate su di esse una o due fettine sottili di pancetta, e qualche cubetto di mozzarella al centro, avvolgetele accuratamente e fermate l’apertura con un stuzzicadenti o uno stecco. A questo punto, cuocete gli involtini in padella insieme al sughetto, con l’apertura rivolta verso il basso, e lasciateli cuocere per circa 15 minuti con il coperchio a fiamma media. Trascorso il tempo di cottura, impiattate e servite in tavola insieme al sughetto, ancora ben caldi e filanti. Buon appetito.

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pomodori pelati
pomodori pelati