Involtini+di+carne+al+sugo+con+gli+stuzzicadenti%2C+sigillali+bene+che+non+deve+uscire+il+formaggio
ricettasprint
/involtini-di-carne-al-sugo-con-gli-stuzzicadenti-sigillali-bene-che-non-deve-uscire-il-formaggio/amp/
Secondo piatto

Involtini di carne al sugo con gli stuzzicadenti, sigillali bene che non deve uscire il formaggio

Involtini di carne al sugo con gli stuzzicadenti, sigillali bene che non deve uscire il formaggio e prepara un secondo piatto sfizioso e molto buono.

Idee per la cena? Macché ci sono certe giornate che dovremmo essere spinti alle spalle anche solo per respirare, figuriamoci se la sera prima già possiamo immaginare il menu del girono successivo. Per esempio in questo momento sto provando a guardare nel frigorifero per immaginarmi una qualsiasi soluzione, ma la stanchezza la fa da padrona e credetemi, la mente è chiusa e sigillata solo dal desiderio di dormire.

Involtini di carne farciti al sugo

Beh, detto questo e dopo essermi lamentata un po’, bando alle ciance e vediamo come possiamo impiegare qualche fettina di carne (bovino oppure vitello decidete voi e realizzare degli involtini di carne, E si, credo che usare la carne e imbottirla delicatamente tuffandola nel sughetto sia una buona soluzione per la cena. Magari preparando il sughetto in anticipo, possiamo utilizzare questo anche per condire la pasta a pranzo, buona idea!

Involtini di carne al sugo

Ma con cosa imbottiamo le nostre fettine? Come farciremo questi involtini? Vediamo cosa ci riserva il frigorifero ed oltre al formaggio posso scegliere tra prosciutto cotto, crudo, oppure del salame napoletano, ma devo dire che forse il cotto resta l’opzione più delicata.

Ingredienti

4 fettine di carne (manzo o vitello)

150 g prosciutto cotto

150 g formaggio tipo galbanino

formaggio grattugiato

500 ml passata di pomodoro

sale

olio extravergine di oliva

basilico

aglio

Involtini di carne al sugo con gli stuzzicadenti, sigillali bene che non deve uscire il formaggio. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo preparare il sugo e prenderemo un’ampia padella antiaderente e verseremo sul fondo dell’olio extravergine di oliva e faremo rosolare l’aglio per qualche istante. Versiamo dentro la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua e copriamo con un coperchio lasciando in cottura circa 10 minuti. Saliamo a piacere ed aggiungiamo anche un paio di foglioline di basilico.

leggi anche:Hai mai preparato così gli involtini di melanzane? Io li faccio con le polpette e sono una bomba!

Come fare gli involtini di carne ripieni

Prendiamo, adesso le fettine di carne e battiamole leggermente per appiattirle e cospargiamole con un pizzico di sale, adagiamo una fettina di prosciutto cotto e dei pezzetti (o fettine di formaggio, spolveriamo con del formaggio grattugiato e formiamo degli involtini che andremo a fermare con gli stuzzicadenti. Tipo braciole, per intenderci. Prendiamo gli involtini ed adagiamoli nella padella con la passata di pomodoro, a fuoco non troppo forte, procediamo con la cottura stesso nel sugo. Fiamma lenta e cottura per circa 50 minuti. Dovrebbero bastare. Mi raccomando le fettine se sono molto grandi, riduciamole a metà.

leggi anche:Involtini di carne ripieni di mozzarella e pomodori secchi: una coccola per i palati di tutti

leggi anche:Involtini di zucchine filanti, in soli dieci minuti salvi il pranzo a tutta la famiglia

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

7 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

7 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

8 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

8 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

9 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

9 ore ago