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Secondo piatto

Involtini di lonza con ripieno di funghi trifolati in crosta al parmigiano

Involtini di lonza con ripieno di funghi trifolati in crosta al parmigiano, una squisita prelibatezza da servire a Natale, facile e veloce.

Involtini di lonza con ripieno di funghi trifolati in crosta al parmigiano

Gli Involtini di lonza con ripieno di funghi trifolati in crosta al parmigiano, tenera carne di maiale con un delizioso ripieno di buonissimi funghi champignon insaporiti con aglio olio e prezzemolo, con un squisito tocco di filante scamorza, il tutto racchiuso in un meraviglioso e croccante strato di parmigiano, fuso su piastra, che fa di questo fantastico secondo piatto, una vera prelibatezza da preparare per tutta la famiglia, in occasione delle festività natalizie.

Prepararli è semplicissimo, lasceranno tutti sbalorditi e farete un figurone, quindi non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento per realizzarli in modo impeccabile.

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Ingredienti

500 g di lonza di maiale
150 g di scamorza
80 g di burro
60 ml di olio extravergine di oliva
Brodo di carne q.b
400 g di parmigiano reggiano grattugiato

Per i funghi

600 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione degli Involtini di lonza con ripieno di funghi trifolati in crosta al parmigiano

Per preparare questo piatto succulento, per prima cosa, lavate e pulite per bene i funghi, eliminando il gambo rovinato e tagliateli a listarelle, dopodiché, cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio privato della buccia e il burro, aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato e cuocete a fiamma media per 15 minuti.

funghi champignon

Stendete le fette di carne di maiale su un ripiano e posizionate il ripieno di funghi pronto al centro, con l’aggiunta di scamorza tagliata a piccoli pezzetti, sulla fine della fetta, quindi avvolgete e fermate l’apertura con uno stecco o uno stuzzicadenti.

Sistemate gli involtini nella stessa padella dei funghi con l’aggiunta di un pò di burro e un giro di olio extravergine, procedete co la cottura con un pò di brodo di carne, coprite con un coperchio lasciate cuocere qualche minuto, dopodiché togliete il coperchio e lasciate addensare il sughetto sottostante.

lonza di maiale

Su una piastra ben calda, cospargete una quantità compatta di parmigiano della stessa dimensione degli involtini e della lunghezza giusta per avvolgerli totalmente, eliminate gli stuzzicadenti e formata la crosticina alla base, sistemate sopra gli involtini e avvolgete la crosta delicatamente intorno. Una volta pronti impiattate e servite ancora caldi, sbalordiranno tutti vedrete. Buo appetito.

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parmigiano
Italia Murolo

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