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Secondo piatto

Involtini di melanzane fritte ripieni | Delizia per ogni occasione

involtini di melanzane fritte ripieni ricettasprint

Gli involtini di melanzane fritte ripieni sono un piatto facile e delizioso da proporre in qualsiasi occasione. Gustoso, abbondante ed anche rapido, si presenta come soluzione versatile per un secondo ricco oppure per un piatto unico con cui allietare i vostri commensali.

Anche nel caso in cui avete ospiti improvvisi a cena, potete realizzare una pietanza buona e di grande effetto come questa, con pochi e semplici passaggi. E’ anche abbastanza economica, gli ingredienti sono di facile reperibilità e soprattutto nella bella stagione le melanzane si trovano fresche e particolarmente buone. L’unica accortezza da seguire è quella di eseguire correttamente lo spurgo delle stesse, in modo da eliminare eventuale retrogusto amarognolo ed il pizzicore che le può caratterizzare. Una operazione che potrete agevolmente svolgere anche al mattino, se avete in programma di preparare gli involtini a cena oppure anche il giorno prima!

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Ingredienti

1 kg di melanzane lunghe
farina q.b.
per farcire:
150g di scamorza a fette
150 g prosciutto cotto affettato

Olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione degli involtini

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le melanzane: pulitele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, per uno spessore di circa un centimetro. Lasciatele spurgare immerse in acqua e sale almeno per mezz’ora, in modo che perdano il retrogusto amarognolo, poi scolate l’acqua di vegetazione ed asciugatele con cura. Dovranno essere completamente asciutte, altrimenti in cottura diventeranno molli! Infarinatele ricoprendo bene tutta la superficie e friggetele in olio di semi.

Quando saranno dorate prelevatele con una schiumarola e lasciate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente. Farcite ogni melanzana con prosciutto cotto e scamorza, poi arrotolatele e fissatele con un stecchino di legno. Posizionatele in una pirofila, una accanto all’altra, conditele con un pizzico di sale e passatele in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. A questo punto estraetele e servitele subito, accompagnate con una fresca insalata mista o dei pomodorini crudi conditi con olio extra vergine, basilico e sale. Sentirete che bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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