Involtini+di+melanzane+leggeri%2C+cos%C3%AC+puoi+davvero+mangiare+quanti+ne+vuoi+e+non+sentirti+in+colpa
ricettasprint
/involtini-di-melanzane-leggeri-cosi-puoi-davvero-mangiare-quanti-ne-vuoi-e-non-sentirti-in-colpa/amp/
Secondo piatto

Involtini di melanzane leggeri, così puoi davvero mangiare quanti ne vuoi e non sentirti in colpa

Adesso che l’estate sta arrivando per me significa solo una cosa: melanzane fritte! So benissimo che non sono poi così leggere, ma ho trovato una ricetta perfetta per poterne mangiare molti di più! 

Nel momento in cui arriva l’estate e si avvicina la primavera, dunque, ciò che amo di più riguarda la possibilità di poter realizzare piatti con frutta e verdura di stagione ma ammortizzando i tempi necessari in cucina, come nel caso dei miei involtini di melanzane.

Involtini di melanzane leggeri, così puoi davvero mangiare quanti ne vuoi e non sentirti in colpa – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire è davvero incredibile perché sembreranno fritte ma, in realtà, non lo sono davvero. Un perfetto escamotage culinario per unire l’utile al dilettevole.

Ricetta leggerissima degli involtini di melanzane

In vista del pranzo, dunque, lasciamoci travolgere dal sapore indescrivibile degli involtini di melanzane, rendendoli più leggeri così da non doverci private di tanta bontà. La ricetta che ti sto per suggerire è davvero perfetta perché non rappresenta nemmeno uno strappo alla regola, ma solo una vera e propria coccola. Ecco quali ingredienti ci serviranno al nostro scopo:

1 melanzana,

2 carota,

formaggio spalmabile light,

sale,

olio.

Involtini di melanzane leggeri, così puoi davvero mangiare quanti ne vuoi e non sentirti in colpa – RicettaSprint

Prepariamo insieme gli involtini leggeri

Iniziamo subito col prendere le nostre melanzane che vanno ben lavate perché lasceremo la buccia, poi tagliamo le a fette con uno spessore che non deve superare il centimetro, quindi, prepariamoci per la cottura. Prendiamo le nostre melanzane che vanno messe dentro la friggitrice ad aria, poi aggiungiamo sia l’olio che il sale. Mi raccomando siate generosi in questa fase con l’olio perché durante la cottura verrà quasi del tutto assorbito. Azioniamo la friggitrice ad aria e facciamo cucinare le nostre melanzane per massimo 20 minuti a 200 gradi, mi raccomando a metà cottura vanno girate e ricondite con olio e giusto un pizzico di sale.

Una volta cotte, lasciamole intiepidire qualche minuto e prepariamoci per la realizzazione dei nostri involtini. Prendiamo il formaggio spalmabile e con dialogo con le carote tagliate a striscette molto piccole, oppure grattugiamole con una grattugia a maglie larghe. Dopo aver ottenuto il nostro composto andiamo a spalmare su ogni fetta di melanzana, arrotoliamole su se stesse e seguiamo i nostri involtini per il pranzo senza bisogno di riscaldare ulteriormente.

Involtini di melanzane leggeri, così puoi davvero mangiare quanti ne vuoi e non sentirti in colpa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Carta forno in cucina, se la riutilizzi più di una volta c’è una cosa che devi necessariamente sapere

Diventeranno in men che non si dica il piatto perfetto da degustare durante l’estate, leggero che prepari in pochi minuti. Inoltre, con lo stesso metodo di preparazione e poi utilizzare anche la ricotta nel caso in cui volessi dare un sapore ancor più estivo!

LEGGI ANCHE -> Addio formiche in casa! Ho usato solo carta stagnola e caffè, basta con prodotti inutili!

LEGGI ANCHE -> Colazione alle fragole, la ricetta veloce senza burro e uova, questa devi provare subito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

1 ora ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

2 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

3 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

4 ore ago
  • Primo piatto

Niente ragù oggi per le tagliatelle, è un condimento bianco che arriva dal bosco

Ci sono moltissimi modi per cucinare e servire le tagliatelle, questo è uno dei più…

5 ore ago