Impanati ma non fritti, questi involtini di pane alla pizzaiola sono un’idea molto interessante da portare a tavola in molte occasioni
Rotolini a base di pane per tramezzini ripieni e impanati, ma non fritti. Oggi cuciniamo una vera bontà molto semplice da preparare ma geniale perché possiamo sfruttarla come antipasto, oppure come finger food in un aperitivo o un buffet.
Sono gli involtini di pane alla pizzaiola, pronti praticamente in mezz’ora da quando cominciamo a lavorare tutti gli ingredienti insieme. Se poi al posto della mozzarella useremo un altro formaggio filante e che non ha bisogno di perdere acqua, risparmieremo anche tempo. Il risultato fine è croccantissimo e buonissimo.
Seguendo le basi di questa ricetta possiamo variare con tantissimi ripieni inserendo affettati come prosciutto cotto, mortadella, speck, ma anche verdure passate in padella oppure grigliate.
Ingredienti
8 fette di pane per tramezzini
Cominciamo a tagliare le fette di pane per tramezzino a metà: in pratica da 8 fette dobbiamo ottenere sedici pezzi uguali. Poi semplicemente, aiutandoci con un mattarello dobbiamo appiattire fetta dopo fetta e mettiamo da parte.
Tagliamo la mozzarella a fettine e mettiamola a colare in uno scolapasta perché deve perdere tutto il suo siero di conservazione. Altrimenti rischiamo che creare degli involtini mollicci e che non cuoceranno bene.
Passata mezz’ora riprendiamo le fette di mozzarella e tagliamole a dadini. Poi in una ciotola mescoliamola con la passata di pomodoro (che possiamo usare direttamente dalla bottiglia senza scaldarla prima), l’olio extravergine, un po’ di origano fresco e un pizzico o due di sale.
A quel punto riprendiamo fetta dopo fetta e al centro, in diagonale, mettiamo un cucchiaio o due di ripieno. Poi arrotoliamo i nostri involtini di pane alla pizzaiola e passiamoli prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato facendolo aderire bene.
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