Impanati ma non fritti, questi involtini di pane alla pizzaiola sono un’idea molto interessante da portare a tavola in molte occasioni
Rotolini a base di pane per tramezzini ripieni e impanati, ma non fritti. Oggi cuciniamo una vera bontà molto semplice da preparare ma geniale perché possiamo sfruttarla come antipasto, oppure come finger food in un aperitivo o un buffet.
Sono gli involtini di pane alla pizzaiola, pronti praticamente in mezz’ora da quando cominciamo a lavorare tutti gli ingredienti insieme. Se poi al posto della mozzarella useremo un altro formaggio filante e che non ha bisogno di perdere acqua, risparmieremo anche tempo. Il risultato fine è croccantissimo e buonissimo.
Seguendo le basi di questa ricetta possiamo variare con tantissimi ripieni inserendo affettati come prosciutto cotto, mortadella, speck, ma anche verdure passate in padella oppure grigliate.
Ingredienti
8 fette di pane per tramezzini
Cominciamo a tagliare le fette di pane per tramezzino a metà: in pratica da 8 fette dobbiamo ottenere sedici pezzi uguali. Poi semplicemente, aiutandoci con un mattarello dobbiamo appiattire fetta dopo fetta e mettiamo da parte.
Tagliamo la mozzarella a fettine e mettiamola a colare in uno scolapasta perché deve perdere tutto il suo siero di conservazione. Altrimenti rischiamo che creare degli involtini mollicci e che non cuoceranno bene.
Passata mezz’ora riprendiamo le fette di mozzarella e tagliamole a dadini. Poi in una ciotola mescoliamola con la passata di pomodoro (che possiamo usare direttamente dalla bottiglia senza scaldarla prima), l’olio extravergine, un po’ di origano fresco e un pizzico o due di sale.
A quel punto riprendiamo fetta dopo fetta e al centro, in diagonale, mettiamo un cucchiaio o due di ripieno. Poi arrotoliamo i nostri involtini di pane alla pizzaiola e passiamoli prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato facendolo aderire bene.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…
Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…
Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…
Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…