Involtini+di+peperoni+ripieni+in+padella+%7C+Deliziosi+e+saporiti
ricettasprint
/involtini-di-peperoni-ripieni-in-padella-deliziosi-e-saporiti/amp/
Secondo piatto

Involtini di peperoni ripieni in padella | Deliziosi e saporiti

involtini di peperoni ripieni in padella ricettasprint

Gli involtini di peperoni ripieni in padella sono un secondo oppure un piatto unico completo e facilissimo. Sono davvero gustosi ed abbondanti e perfetti per ogni occasione, perchè possono essere anche preparati con largo anticipo e riscaldati al momento opportuno, risultando sempre deliziosi. Questi ortaggi colorati e dal sapore caratteristico sono molto amati, ma spesso risultano poco digeribili: con un piccolo trucco riuscirete a renderli più leggeri ed appetibili anche per chi ha difficoltà a mangiarli!

Il ripieno di salsiccia e formaggio attribuisce infine a questa pietanza un tocco in più che rende tutto più avvolgente: ogni assaggio è un tripudio di bontà, assolutamente da provare. La nostra ricetta sprint facile e strepitosa vi garantirà il successo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di peperoni con capperi e alici | antipasto sfizioso e saporito
Oppure: Casarecce con peperoni e taralli | Invitante e veloce da preparare

Ingredienti

6 peperoni grandi
300 gr di salsiccia
2 fette di pane raffermo

Un uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di vino bianco secco
100 gr di scamorza affumicata a cubetti
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli involtini

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i peperoni: eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni. Tagliateli a listarelle della larghezza di 4 centimetri circa e mettete da parte. Mettete in ammollo il pane in acqua fredda, poi eliminate la crosta e strizzate bene la mollica. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate finemente la carne.

Versatela in un recipiente insieme alla mollica, un pò di aglio tritato, l’uovo sbattuto con sale e pepe, prezzemolo, il parmigiano e la scamorza ed impastate fino ad ottenere un composto uniforme. Prendete le fettine di peperone, farcitele con il ripieno e chiudetele a ‘cono’ eventualmente sigillando con uno stecchino di legno.

Posizionateli in una padella capiente in cui avrete versato un pò di olio extra vergine. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, poi aggiungete una tazzina di acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Eliminate il coperchio, sfumate con il vino bianco e lasciate asciugare il sugo: serviteli subito ben caldi!

Trucchi e consigli: se volete rendere i peperoni più digeribili, arrostiteli prima di farcirli. Poneteli su una griglia e passateli in forno a 200 gradi per 20 minuti. Fateli raffreddare, poi eliminate la pellicina esterna e procedete come da ricetta base.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

42 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

1 ora ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

3 ore ago