Involtini+di+prosciutto+cotto%2C+philadelphia+e+pomodorini+%7C+Antipasto+fresco
ricettasprint
/involtini-di-prosciutto-cotto-philadelphia-e-pomodorini-antipasto-fresco/amp/
Finger Food

Involtini di prosciutto cotto, philadelphia e pomodorini | Antipasto fresco

Con gli Involtini di prosciutto cotto, Philadelphia e pomodorini, antipasto veloce e freschissimo, potrai stupire in maniera originale i tuoi commensali! La freschezza regna sovrana, ma non manca il gusto: ricetta da ripetere!

Involtini prosciutto cotto, philadelphia e pomodorini Ricettasprint

Gli Involtini di prosciutto cotto, Philadelphia e pomodorini sono un antipasto fresco e veloce con pochi ingredienti, light e con pochissimi grassi.
Ciò dipenderà da come farciremo i nostri involtini, ma il ripieno saporito e delicato qui proposto è a base di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile analogo), pomodorini e poca erba cipollina (o cipolla tritata fine) per insaporire.
Una chicca!

Tra le ricette con prosciutto cotto semplici e veloci, questi rolls di prosciutto cotto sono il top in quanto a gusto e praticità! In particolare se si ha voglia di ricette semplici e fresche… Questi rolls sono perfetti anche come secondo leggero, per un buffet o per valorizzare al meglio il prosciutto cotto avanzato, in un piatto morbido e gustoso!

Vedrete che sono facilissimi e che non dimenticherete questa ricetta!

Ti potrebbe piacere anche: Torta curcuma e spinaci | Ottimo per un pic nic domenicale

Ingredienti per 8 involtini

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 250 gr philadelphia
  • 3-4 pomodori non troppo maturi
  • 1 mazzetto di erba cipollina o 1 cipollino (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento per gli Involtini di prosciutto cotto, Philadelphia e pomodorini

Dividete a metà le fettine di prosciutto cotto per il senso della larghezza, in modo da ottenere la dimensione perfetta per i vostri involtini cotto e formaggio.

Prosciutto cotto Ricettasprint

Dopo aver lavato i pomodorini, puliteli e tagliuzzateli finemente e ripetete la stessa cosa per l’erba cipollina.

In una ciotola mettete il Philadelphia, l’erba cipollina e i pomodorini. Amalgamate il tutto regolate il sale a vostro piacimento.

Philadelphia Ricettasprint

Aggiungete al ripieno degli involtini di prosciutto cotto un filo d’olio evo, che gli donerà un sapore ottimo.

Componete i vostri involtini riponendo su un piatto da portata una mezza fettina di cotto, quindi unite il ripieno e arrotolate, e così via. Fissate ogni fetta con uno stuzzicadenti o ancor meglio con un filo d’erba cipollina.

Et voilà!

Gli involtini di prosciutto cotto Philadelphia e pomodorini sono pronti per la tavola, magari adagiati su di una bella foglia di insalata fresca!

Belli da vedere, no? E soprattutto da gustare!

Ti potrebbe piacere anche Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Ti potrebbe piacere anche Involtini di pollo con melanzane, prosciutto crudo e formaggio | Ricetta ok!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodorini Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago