Involtini+di+prosciutto+cotto%2C+philadelphia+e+pomodorini+%7C+Antipasto+fresco
ricettasprint
/involtini-di-prosciutto-cotto-philadelphia-e-pomodorini-antipasto-fresco/amp/
Finger Food

Involtini di prosciutto cotto, philadelphia e pomodorini | Antipasto fresco

Con gli Involtini di prosciutto cotto, Philadelphia e pomodorini, antipasto veloce e freschissimo, potrai stupire in maniera originale i tuoi commensali! La freschezza regna sovrana, ma non manca il gusto: ricetta da ripetere!

Involtini prosciutto cotto, philadelphia e pomodorini Ricettasprint

Gli Involtini di prosciutto cotto, Philadelphia e pomodorini sono un antipasto fresco e veloce con pochi ingredienti, light e con pochissimi grassi.
Ciò dipenderà da come farciremo i nostri involtini, ma il ripieno saporito e delicato qui proposto è a base di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile analogo), pomodorini e poca erba cipollina (o cipolla tritata fine) per insaporire.
Una chicca!

Tra le ricette con prosciutto cotto semplici e veloci, questi rolls di prosciutto cotto sono il top in quanto a gusto e praticità! In particolare se si ha voglia di ricette semplici e fresche… Questi rolls sono perfetti anche come secondo leggero, per un buffet o per valorizzare al meglio il prosciutto cotto avanzato, in un piatto morbido e gustoso!

Vedrete che sono facilissimi e che non dimenticherete questa ricetta!

Ti potrebbe piacere anche: Torta curcuma e spinaci | Ottimo per un pic nic domenicale

Ingredienti per 8 involtini

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 250 gr philadelphia
  • 3-4 pomodori non troppo maturi
  • 1 mazzetto di erba cipollina o 1 cipollino (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento per gli Involtini di prosciutto cotto, Philadelphia e pomodorini

Dividete a metĂ  le fettine di prosciutto cotto per il senso della larghezza, in modo da ottenere la dimensione perfetta per i vostri involtini cotto e formaggio.

Prosciutto cotto Ricettasprint

Dopo aver lavato i pomodorini, puliteli e tagliuzzateli finemente e ripetete la stessa cosa per l’erba cipollina.

In una ciotola mettete il Philadelphia, l’erba cipollina e i pomodorini. Amalgamate il tutto regolate il sale a vostro piacimento.

Philadelphia Ricettasprint

Aggiungete al ripieno degli involtini di prosciutto cotto un filo d’olio evo, che gli donerà un sapore ottimo.

Componete i vostri involtini riponendo su un piatto da portata una mezza fettina di cotto, quindi unite il ripieno e arrotolate, e così via. Fissate ogni fetta con uno stuzzicadenti o ancor meglio con un filo d’erba cipollina.

Et voilĂ !

Gli involtini di prosciutto cotto Philadelphia e pomodorini sono pronti per la tavola, magari adagiati su di una bella foglia di insalata fresca!

Belli da vedere, no? E soprattutto da gustare!

Ti potrebbe piacere anche Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Ti potrebbe piacere anche Involtini di pollo con melanzane, prosciutto crudo e formaggio | Ricetta ok!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodorini Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago