Involtini di verza con asiago noci e speck irresistibile secondo piatto filante e saporito per conquistare tutti, pronti in poco tempo.
Volete una ricetta particolare e squisita ma allo stesso tempo leggera? Eccone una che vi farà restare a bocca aperta, gli Involtini di verza con asiago noci e speck, ingredienti semplici e genuini di cui vi innamorerete, messi insieme sprigionano un profumo pazzesco e in più ogni morso é un piacere infinito, l’unione dello speck con l’asiago, fanno sì che pur essendo un piatto buonissimo, sono davvero leggerissimi e quindi ideali anche per chi vuole restare in forma senza rinunciare alla buona cucina, vediamo insieme come realizzarli con poche e semplici mosse.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di maiale fritti con emmental e speck | pronti in 10 minuti
Oppure: Fagottini ripieni di gorgonzola | Sfiziosi, invitanti e gustosi
Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa squisitezza iniziamo col pulire il cavolo verza, eliminando le foglie esterne più danneggiate e ricavatene 12 più grandi, rimuovete la parte bianca più dura, stando attenti a non romperle e bollitele per circa 8/10 minuti in una pentola con abbondante acqua salata poche per volta, per evitare di danneggiarle, poi scolatele e lasciatele raffreddare completamente.
Tritate le noci grossolanamente un un mixer, e mettetele da parte, preparate la besciamella e fate la stessa cosa.
A questo punto sistemate le foglie di verza su un ripiano e iniziate a farcirle stendendo un pó di besciamella su ogni foglia poi sopra una spolverata di granella di noci, (tenetene un pò da parte) poi un paio di fettine di speck, e una di asiago tagliato sottile, arrotolate le foglie di verza e fissatele con un pó di spago.
Versate un pó di besciamella sul fondo di una pirofila, sistemate sopra gli involtini e ricoprite con un altro pó di besciamella, qualche noce di burro, la restante granella di noci e qualche fogliolina di alloro, infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, trascorso poi il tempo indicato di cottura sfornateli e impiattateli, da servire in tavola ancora caldi, ed ecco pronta la vostra gustosa cenetta, credetemi se vi dico che è a dir poco eccezionale. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ti va un bel bicchiere di golden milk? Questa bevanda non è solo buona, è…
Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, quindi ho preparato il pollo croccante proprio…
Non è la classica crema che mangi a temperatura ambiente, questa vellutata si mangia fredda…
Non solo verdura, ma anche carne e pasta: va tutto bene quando si tratta di…
Questa rotonda davvero deliziosa è un perfetto piatto low carb, ottimo per un pranzo super…
In cucina non si spreca assolutamente nulla, nemmeno il pane del giorno prima, che può…