Gli involtini di verza ripieni di riso e carne alla zucca sono un piatto completo, saporito ed abbastanza facile da fare. In questo periodo sono ideali da gustare ben caldi, con il condimento delizioso che li accompagna. Un mix di gusto veramente spettacolare che gioca sulle consistenze per creare una pietanza veramente top. Ingredienti di stagione che con la loro bontà assoluta vanno a completare il tutto: vi innamorerete di questo piatto!
Potrebbe piacerti anche: Involtini ricchi della nonna | Secondo appetitoso dal ripieno filante
Oppure: Spiedini involtino impanati e ripieni | un bontà da scoprire
Ingredienti
400 gr di foglie di verza
200 gr di carne macinata mista
200 gr di riso
2 uova
Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando le foglie di verza pulite in acqua salata per qualche minuto. Lessate il riso e scolatelo leggermente al dente. In una padella fate rosolare un po’ di cipolla e passatevi il riso per qualche minuto, poi spegnete. Fatto ciò prendete una ciotola capiente: rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate ed aggiungete il riso raffreddato completamente. Amalgamate bene e trasferite in frigorifero.
Intanto in una casseruola capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio in olio extra vergine d’oliva e aggiungete la carne macinata ben sgranata. Rosolatela un minuto, poi prelevatela e mettetela da parte. Aggiungete nella stessa casseruola ancora un po’ di olio extra vergine d’oliva e successivamente la polpa di zucca a pezzetti.
Rosolate qualche minuto, poi aggiungete un po’ di brodo vegetale fino a coprirla, un paio di foglie di salvia, sale e coprite, lasciando cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa. Intanto Riprendete le foglie di verza, posizionatele su un tagliere aperte e farcitele con il riso, la carne macinata e la mozzarella a pezzetti. Richiudetele bene e mettetele un attimo da parte.
Quando la zucca avrà assorbito gran parte del brodo sfaldandosi e creando una sorta di salsa densa, aggiungete gli involtini, ancora un po’ di brodo vegetale ed ultimate la cottura senza coperchio, sempre con la fiamma al minimo. A questo punto serviteli ben caldi e profumati!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…