Involtini+di+zucchine+alla+caprese+non+mancano+mai+d%26%238217%3Bestate+spariscono+nel+nulla
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-alla-caprese-non-mancano-mai-destate-spariscono-nel-nulla/amp/
Secondo piatto

Involtini di zucchine alla caprese non mancano mai d’estate spariscono nel nulla

Gli involtini di zucchine alla caprese li adoro, in estate spariscono nel nulla li faccio sempre e non bastano mai sono irresistibili.

In estate non possiamo che desiderare piatti freschi che ci saziano e non ci fanno stare troppo tempo ai fornelli, questa ricetta che sto per proporti è semplice facile e veloce da preparare.

Involtini di zucchine alla caprese non mancano mai d’estate spariscono nel nulla Ricettasprint

A differenza dei soliti involtini il ripieno va messo crudo e non si cuoce, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il ripieno delle mie zucchine è rucola, pomodorini e mozzarella, nulla di più. Vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Involtini di zucchine alla caprese la cena sarĂ  esplosiva

Quando fa troppo caldo non riesco a stare troppo tempo ai fornelli ma per prendere per la gola tutti ecco cosa mi invento. La caprese l’adorano, ma la metto nelle zucchine arrostite e devo dire che è un successone. Altro che contorno questa ricetta completa che puoi servire a pranzo o a cena direttamente. Ti consigli di far sgocciolare bene la mozzarella e lasciar raffreddare bene le zucchine prima di farcirle. Mettiti all’opera e prova la mia ricetta. Si consiglia di mangiare subito, ma se dovessero avanzare le zucchine conserviamo per bene in un contenitore a chiusura ermetica mettiamo in frigo e smaltire entro due giorni.

Ingredienti 4 persone

4 zucchine

150 g di mozzarella
pomodori rossi q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
qualche foglia di basilico
rucola q.b.
aceto balsamico q.b.

Procedimento degli involtini di zucchine alla caprese

Per poter preparare questi involtini di zucchine iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fettine sottili, mettiamole su una bistecchiera calda e arrostiamole. Togliamo man mano e le mettiamo su un piatto da portata.

Involtini di zucchine alla caprese non mancano mai d’estate spariscono nel nulla Ricettasprint

Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti, trasferiamoli in una ciotola, condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Laviamo la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo e pezzetti.

Leggi anche: Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella

Tagliamo a pezzi la mozzarella dopo averla fatta sgocciolare, mettiamo su ogni zucchina pomodoro, rucola, mozzarella, arrotoliamo e formiamo gli involtini, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Risolvi la cena con questo rotolone di frittata: ma quale involtini di carne, ricetta salvadanaio da non perdere

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Appena abbiamo terminato mettiamo gli involtini su un piatto da portata e irroriamo un po’ di olio extra vergine di oliva e aceto balsamico sugli involtini serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Involtini di zucchine alla caprese non mancano mai d’estate spariscono nel nulla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago