Involtini di zucchine freschi leggeri e pronti in un attimo per realizzare un secondo-contorno degno di essere servito e gustato in compagnia.
Spesso ci troviamo a dover fare i conti con le idee che scarseggiano e con le poche risorse in termini di tempo. Cosa fare? La ricetta sprint è sempre dietro l’angolo perciò basterà seguire passo per passo questa nostra ricetta e troverete la soluzione giusta alla cena di stasera.
Oggi vi consiglio di munirvi di zucchine e qualche ingrediente per farcirle e fresche e leggere, saranno servite intavola in poco tempo e soprattutto senza appesantirci in giornate estive tanto calde ed afose.
Gli involtini di zucchine sono di certo una soluzione ce si presta a mille e più varianti, basterà scegliere quella più confacente alle nostre esigenze e vi assicuro che questa che vi propongo stasera è deliziosa.
Per prima cosa dobbiamo tenere presente che le dosi indicate in ricetta sono per circa 5 persone, ma possiamo aumentare o diminuire a seconda delle nostre esigenze. Prendiamo le zucchine e laviamole per bene spuntandole e tagliandole a fette nel senso della lunghezza. Prendiamo una griglia oppure una padella antiaderente oppure una piastra e riscaldiamola per bene. Disponiamo sopra le fette di zucchine e procediamo con la cottura. Grigliandole avremo una cottura buona, leggera e dietetica. A questo punto, una volta cotte, irroriamole con olio, saliamo e pepiamo.
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Ora dovremo iniziare a preparare il ripieno e lo faremo prendendo una ciotola e mettendo all’interno del formaggio spalmabile e con un cucchiaio lavorarlo energicamente per renderlo morbido e cremoso. Andremo a spalmarlo sulle fette di zucchine e cospargiamo di basilico tritato e qualche pezzettino di prosciutto a dadini. Arrotoliamo le zucchine e fermiamole con uno stuzzicadenti se non dovessero mantenersi chiuse. Mettiamole su un vassoio da portata e cospargiamo gli involtini con qualche ciuffo di pesto o sesamo, oppure possiamo anche servirli così, semplici e buoni. Serviamoli e buon appetito!
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