Potrebbe interessari anche questa ricetta: parmigiana di zucchine
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di Cottura 20 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Gli involtini di zucchine gratinate possono essere preparati anche nella versione estiva, senza panare le stesse, ma semplicemente grigliandole su una piastra arroventata.
Per iniziare bisogna prima cosa selezionare le zucchine che dovranno essere lunghe e dritte, più tosto corpose.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e affetatele sottili, spesse 5 mm.
Passatele nel pagrattato e adagiatele sulla teglia dle forno foderata con carta.
Irroratele con un goccino di olio e fatele cuocere per 25 minuti a forno preriscaldato a 160 C per 10 minuti.
Sfornate, fatele raffreddare e adagiate ad ogni fetta di zucchina, una fettina di prosciutto cotto, un pezzetto di provola e arrotolate su se stesse le zucchine
Fissate gli involtini di zucchine con degli stuzzicadenti e irrorateli nuovamente con un gocciono di olio e rinfornate per altri 10 minuti.
Gli involtini di zucchine gratinati sono ora pronti per essere serviti.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con tonno
Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…
Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…
Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…
Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…
Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…
Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…