Involtini+di+zucchine+vegetariane+al+pomodoro+%7C+buonissime+e+invitanti
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-vegetariane-al-pomodoro-buonissime-e-invitanti/amp/
Secondo piatto

Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro | buonissime e invitanti

Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro, una ricetta davvero eccezionale con sole verdure e latticini una vera bontà.

Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro

Se siete alla ricerca di una ricetta vegetariana, leggera e gustosa allora gli involtini di zucchine vegetariane al pomodoro sono l’ideale per voi, ottime da servire come antipasto per una cena estiva o come contorno da accompagnare ad un secondo di pesce o carne, oppure con dei crostini di pane raffermo aromatizzato per rendere il piatto più accattivante e sfizioso.
Vi proponiamo una base cremosa di salsa al pomodoro su cui vengono adagiati gli involtini di zucchine farciti con ricotta e spinaci resi ancor più gustosa dalla scamorza filante.
Ma non perdiamo ulteriore tempo in chiacchiere e vediamo insieme come realizzare questo contorno squisito e succulento per stupire i vostri commensali e assicurarvi un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con zucchine pancetta e zafferano | Semplice e gustosa
Oppure: Spaghetti fritti di zucchine alla paprika | sfiziose e particolare

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine grandi
  • 400 g di ricotta
  • 2 uova
  • 300 g di spinaci
  • 80 g di parmigiano
  • 60 g di pecorino
  • 250 g di scamorza
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione degli involtini di zucchine vegetariane al pomodoro

Per realizzare questa ricetta sprint accattivante e buonissima, cominciate prendendo una padella antiaderente e fate stufare una cipolla privata della pellicina esterna e tritate finemente, una volta imbiondito aggiungete anche la passata di pomodoro aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa con coperchio.

passata di pomodoro

Nel frattempo, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità, tagliatele in senso verticale con un coltello oppure una mandolina per essere maggiormente precise e ricavatene delle fettine non troppo spesse, scaldate una piastra e cuocetele 1 minuto per lato, infine condite con sale e pepe, mettetele da parte. Lavate gli spinaci delicatamente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, lessate per 15 minuti in una pentola con acqua leggermente salata. Fatto ciò, incorporate in un mixer gli spinaci, la ricotta, i formaggi grattugiati, le uova, salate e pepate a piacimento e frullate il tutto in modo da avere una consistenza cremosa e densa.

spinaci freschi

Una volta preparato l’occorrente, spalmate uno strato di farcia su di una zucchina e terminate con una fettina sottile di scamorza, arrotolate e spolverate ulteriormente formaggio grattugiato, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e infine disponeteli nella padella con la salsa al pomodoro e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
Serviteli caldi e appetitosi per una cenetta estiva da leccarsi i baffi, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchine
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

29 secondi ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

31 minuti ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La bontà di questi involtini di pesce alla siciliana non si discute: così teneri e saporiti, piacciono anche ai bambini

Prova questo piatto e non vorrai mangiare più nient'altro: succulenti, ricchi e gustosi questi involtini…

2 ore ago
  • Finger Food

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prepara questa merenda e capirai che è possibile

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non…

3 ore ago