Involtini+speciali+da+preparare+e+portare+in+tavola+per+le+feste+%7C+La+ricetta
ricettasprint
/involtini-formaggio-foglia-vite-finger-food/amp/
Finger Food

Involtini speciali da preparare e portare in tavola per le feste | La ricetta

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero originale. Avreste mai pensato di mangiare un involtino, come fosse un piccolo regalo di Natale? No? Ebbene: durante queste feste, se deciderete di preparare questo antipasto, lo farete e non ve ne accorgerete.

Involtini speciali da preparare e portare in tavola per le feste | La ricetta

Particolare, gustosa, saporita e facile. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli questi involtini.

leggi anche: Non è un dolce, ma un antipasto di Natale pazzesco | La ricetta è facilissima

leggi anche: Scopri questo abbinamento perfetto per il tuo antipasto di Natale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 5 Acciughe
  • Peperoncino in polvere
  • 5 foglie di vite
  • 5 Philadelphia monoporzione

Involtini di formaggio in foglia di vite: procedimento

Iniziamo con il porre, sul nostro piano di lavoro, le philadelphia monoporzione ben scartate.

Mettiamo qualche minuto in acqua calda le foglie di vite, precedentemente pulite e sciacquate sotto acqua corrente: ci serviranno per formare l’involucro del nostro involtino.

Prendiamo i filetti di acciuga, togliamo le eventuali spine e arrotoliamoli in modo da creare una rosellina che metteremo al centro del nostro involtino, una volta impacchettato.

Involtini speciali da preparare e portare in tavola per le feste | La ricetta

leggi anche: L’antipasto che andrà a ruba a Natale | Si prepara in pochi minuti!

leggi anche: Mousse o tartara? | Ecco l’antipasto per Natale che tutti vorrebbero

Spolveriamo su ogni pacchetto di formaggio un po’ di polvere di peperoncino. Avvolgiamolo nella foglia di vite, poggiamoci sopra la rosellina di acciuga, impiattiamo e serviamo in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

4 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

8 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

9 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

11 ore ago