Involtini+speciali+da+preparare+e+portare+in+tavola+per+le+feste+%7C+La+ricetta
ricettasprint
/involtini-formaggio-foglia-vite-finger-food/amp/
Finger Food

Involtini speciali da preparare e portare in tavola per le feste | La ricetta

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero originale. Avreste mai pensato di mangiare un involtino, come fosse un piccolo regalo di Natale? No? Ebbene: durante queste feste, se deciderete di preparare questo antipasto, lo farete e non ve ne accorgerete.

Involtini speciali da preparare e portare in tavola per le feste | La ricetta

Particolare, gustosa, saporita e facile. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli questi involtini.

leggi anche: Non è un dolce, ma un antipasto di Natale pazzesco | La ricetta è facilissima

leggi anche: Scopri questo abbinamento perfetto per il tuo antipasto di Natale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 5 Acciughe
  • Peperoncino in polvere
  • 5 foglie di vite
  • 5 Philadelphia monoporzione

Involtini di formaggio in foglia di vite: procedimento

Iniziamo con il porre, sul nostro piano di lavoro, le philadelphia monoporzione ben scartate.

Mettiamo qualche minuto in acqua calda le foglie di vite, precedentemente pulite e sciacquate sotto acqua corrente: ci serviranno per formare l’involucro del nostro involtino.

Prendiamo i filetti di acciuga, togliamo le eventuali spine e arrotoliamoli in modo da creare una rosellina che metteremo al centro del nostro involtino, una volta impacchettato.

Involtini speciali da preparare e portare in tavola per le feste | La ricetta

leggi anche: L’antipasto che andrà a ruba a Natale | Si prepara in pochi minuti!

leggi anche: Mousse o tartara? | Ecco l’antipasto per Natale che tutti vorrebbero

Spolveriamo su ogni pacchetto di formaggio un po’ di polvere di peperoncino. Avvolgiamolo nella foglia di vite, poggiamoci sopra la rosellina di acciuga, impiattiamo e serviamo in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago