Involtini+light+di+verza+al+primo+sale%2C+niente+di+pi%C3%B9+gustoso+per+stare+in+forma
ricettasprint
/involtini-light-di-verza-al-primo-sale-niente-di-piu-gustoso-per-stare-in-forma/amp/

Involtini light di verza al primo sale, niente di più gustoso per stare in forma

Non servono tanti ingredienti per preparare un piatto buonissimo, questo vi sorprenderà, gli involtini light di verza al primo sale, niente di più gustoso per stare in forma, per un pasto davvero perfetto.

Volete una ricetta particolare e squisita ma allo stesso tempo leggera? Eccone una che vi farà restare a bocca aperta, gli Involtini light di verza al primo sale, niente di più gustoso per stare in forma, ingredienti semplici e genuini di cui vi innamorerete.

Involtini light di verza al primo sale

Un morso di questo irresistibile fagottino e ve ne innamorerete, la cena perfetta da poter preparare spesso perché contenente pochissime calorie. Il primo sale e il prosciutto cotto racchiusi in deliziose foglia di verza, fanno sì che pur essendo un piatto gustoso, sono davvero leggerissimi e quindi ideali anche per chi vuole restare in forma senza rinunciare alla buona cucina.

Facili e veloci da realizzare una cena deliziosa ed inaspettata

Vediamo insieme come realizzarli questi deliziosi involtini dal mix inaspettato. In poche e semplici mosse saranno già pronti da portare i tavola.

Leggi anche: Burger croccanti di verza, una specialità vegetariana dal ripieno cremoso
Leggi anche: Come cuciniamo la verza stasera? Che ne dici di prepararla con la carne?

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 6 persone

1 cavolo verza di cui 12 foglie grandi
250 g di prosciutto cotto
300 g di primo sale
60 g di parmigiano reggiano
Olio extravergine di oliva q.b

basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione degli Involtini light di verza al primo sale

Per preparare questa squisitezza iniziamo col pulire il cavolo verza, eliminando le foglie esterne più danneggiate e ricavatene 12 più grandi, rimuovete la parte bianca più dura, stando attenti a non romperle e bollitele per circa 8/10 minuti in una pentola con abbondante acqua salata poche per volta, per evitare di danneggiarle, poi scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

verza

A questo punto sistemate le foglie di verza su un ripiano e iniziate a farcirle stendendo un paio di fettine di prosciutto cotto, qualche fogliolina di basilico fresco e una di primo sale tagliato sottile, arrotolate le foglie di verza e fissatele con un pó di spago da cucina.

prosciutto cotto

Leggi anche: Involtini di verza ripieni di riso e carne alla zucca | Delizioso secondo

Versate un pó di olio sul fondo di una pirofila, sistemate sopra gli involtini ed irrorateli con un pò di olio. Infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, trascorso poi il tempo indicato di cottura sfornateli e impiattateli, da servire in tavola ancora caldi, ed ecco pronta la vostra gustosa cenetta light. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

15 minuti ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

45 minuti ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

1 ora ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

3 ore ago