Involtini+di+Lonza+%7C+un+secondo+piatto+facile+e+gustoso
ricettasprint
/involtini-lonza-secondo-piatto-facile-gustoso/amp/
Secondo piatto

Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso

Involtini di Lonza FOTO ricettasprint

Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso.

La ricetta sprint per portare in tavola un manicaretto semplice e davvero saporito, dal coefficiente di difficoltà minimo. Pronto in poco tempo e con ingredienti economici da poter reperire ovunque.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto al Pepe Verde elegante e squisito per fare bella figura

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
per gli involtini:

800 g di lonza tagliata a fettine sottilissime
200 g di prosciutto cotto,
200 g di fontina a fette
sale q.b.
pepe q.b.
per la panatura:
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE degli Involtini di Lonza

Per preparare i vostri Involtini di Lonza seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa che occorre fare sarà mettere le fette di lonza su di un piano di lavoro. Passatele al batticarne, quindi insaporitele con un pò di sale e pepe. Fatto ciò, ponete nel mezzo di ognuna una fetta di prosciutto cotto ed un pò di formaggio.

Battete le fette di lonza col batticarne

Ora avvolgete ciascuna fetta arrotolandola su sé stessa. Ma prima di procedere così piegate verso l’interno i due lati. Date forma agli involtini, conferendogli una forma cilindrica. Quindi teneteli fermi con degli stuzzicadenti o degli spiedi di legno. Ponete ogni pezzo in una ciotola con del pangrattato, impanandolo per bene.

Cospargete nel pangrattato e cuocete

Per finire, riponete gli involtini su di una teglia foderata di carta forno, oppure cuoceteli alla brace. Nel primo caso tenete per 20′ circa a 200°, infine estraete e servite ben caldi i vostri Involtini di Lonza

Involtini di Lonza FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago