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Secondo piatto

Involtini di melanzane con riso | La ricetta insolita e gustosa

Involtini di melanzane con riso, una ricetta semplice ma particolare un mix di ingredienti che lascerà tutti a bocca aperta.

Involtini di melanzane con riso Ricettasprint

La ricetta facile da preparare, bastano pochi minuti e pochi ingredienti, le melanzane si farciscono con il riso cotto, una bontà unica. Un piatto completo che potete gustare come primo piatto o come secondo. Se volete potete aggiungere delle olive o tonno o sostituire il prosciutto cotto, magari con dello speck. Scopri gli ingredienti per preparare la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 180 g di riso
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Involtini di melanzane con riso: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità, asciugatele con della carta assorbente e poi le affettate, non troppo sottili. Per eliminare l’acqua mettete in uno scolapasta e distribuite io sale, coprite con un peso, lasciate così per mezz’ora poi asciugatele bene con carta da cucina e tenete in un piatto.

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Nel frattempo fate cuocere il riso, mettete in una pentola abbondante acqua salata e non appena bollirà, unite il riso e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione, poi scolate al dente e lasciate raffreddare, condite con olio extra vergine di oliva e mescolate un pò.

Involtini di melanzane con riso Ricettasprint

Adesso dovrete far riscaldate una bistecchiera e spennellate un pò di olio e distribuite le melanzane e fate grigliare bene ad ambo i lati. Non mettete troppe melanzane, man mano che si cuoceranno adagiatele su un piatto da portata e lasciate raffreddare bene. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e componete.

Adagiate su un piatto la melanzana e mettete al centro il riso, distribuite il parmigiano, il prosciutto cotto, le foglie spezzettate di basilico e unite le estremità della melanzana e fermate con uno stuzzicadenti. Mettete su un piatto da portata e servite.

Se avanzano potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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