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Finger Food

Involtini melanzane con sottilette | Specialità gustosa e saporita

Semplici ed invitanti, gli Involtini di melanzane con sottilette sono accattivanti e golosi. vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.  

Involtini melanzane con sottilette – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 2 sottilette
  • una melanzana grande e corposa
  • parmigiano grattato per spolverare
  • 1 baratolo di pomodori a cubetti
  • per il ripieno
  • sale q.b.
  • due sottilette
  • un panino raffermo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 scatolette di tonno
  • 100 g di parmigiano grattato
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 uovo

Involtini melanzane con sottilette, procedimento

In una ciotola piena d’acqua mettete in ammollo il panino raffermo per qualche minuto. Quando si sarà ammorbidito, strizzatelo accuratamente e trasformatelo in briciole che raccoglierete in una terrina. Su un tagliere, riducete la melanzana, lavata ed asciugata, a fette lunghe e con spessore di 1 centimetro che poggerete su una piastra antiaderente calda. Cuocete le fette di melanzana per due minuti prima voltarle con una spatola, per evitare di romperle. Procedete con la cottura per altri 120 secondi prima di riporre le fette d’ortaggio a raffreddare in un piatto. Preparate il ripieno. In una terrina sbattete l’uovo ed unite le briciole di pane, il parmigiano grattato, il tonno sgocciolato, due sottilette spezzettate, un pizzico di sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato finemente. Mescolate per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi.

Involtini melanzane con sottilette – ricettasprint

Sul piano da lavoro foderato con l’opportuna carta, stendete le fette di melanzane e ponete al centro di ognuna di esse una porzione del ripieno secondo vostro gusto. Chiudete su se stessa ogni fetta d’ortaggio in modo che il ripieno sia conservato al suo interno. Posizionate i rotolini ottenuti, alla dovuta distanza, in una teglia unta con l’olio e ricopriteli con le sottilette. Cospargete la superficie con i pomodori ridotti a cubetti piccolissimi e spolverate il tutto con del parmigiano grattato. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Posizionate la teglia sul ripiano più alto del forno e cuocete per altri 5 minuti in modalità grill. Quando la superficie del vostro manicaretto avrà l’aspetto gratinato, ecco che gli involtini sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare qualche minuto. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia gustosa e saporita.

Involtini melanzane con sottilette – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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