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Finger Food

Involtini di pasta fillo e gamberi | Saporiti e gustosi

Involtini di pasta fillo e gamberi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food invitante e semplicissimo da fare. Stiamo parlando degli Involtini di pasta fillo e gamberi. Insaporiti con olio aromatizzato, questi sacchettini sono davvero deliziosi. Facili da preparare e pronti in pochi minuti, sono ideali per stupire amici e parenti.

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Dosi per: 12 involtini

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti + i minuti per lessare i gamberi

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotolina
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 12 gamberi
  • mezzo cucchiaino di curry
  • sale fino q.b.
  • un foglio di pasta fillo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di olive
  • mezzo cucchiaino di erba cipollina tritata

Involtini di pasta fillo e gamberi, procedimento

Private i gamberi lavati della testa, del carapace e dell’intestino e cuoceteli in una pentola di acqua bollente. Nel frattempo, mescolate l’erba cipollina trita, il curry e il sale in due cucchiai di olio. Ultimata la cottura, scolate i gamberi e fateli asciugare.

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Stendete la pasta fillo e ritagliatela in 12 strisce con la larghezza di poco superiore a quella di un gambero e la lunghezza uguale a quella del lato più corto del rettangolo di pasta fillo. Spennellate ogni striscia con l’olio aromatizzato e poggiate un gambero cotto nella parte bassa della striscia. Arrotolate la pasta su se stessa in modo da formare 12 fagottini e infornate a 200° per 10-15 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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